Устроить ребенка в дет сад.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Andrewpaf

Пользователь
Всем доброго времени суток!
Предистория: граждане 404, живем в Мск и снимаем квартиру, у нас ребенок (3 года), гражданский брак. Нужно устроить ребенка в дет сад (жене захотелось работать).

Есть ли вариант, как устроить ребенка в дет сад, к которому приписан дом, в котором арендуем жилье? Где-то находил, что можно просто с договором аренды жилья, но суть процедуры не знаю. Так же если есть у кого знакомые - буду благодарен за совет, наводку. Район ст.м.Каховская.

taxi80

Пользователь
Andrewpaf, попросите хозяев квартиры вас зарегистрировать на год в квартре, далее приходите в дет сад к управляющей и с ней знакомитесь, возможно попросит что то купить в садик по мелочи, у меня просто у знакомых была аналогичная история года 4 назад, делали ровно так как я описал

Andrewpaf

Пользователь
Спасибо за ответы! Договор аренды жилья до лампочки и ничего не решает?

RiordianGold

Пользователь
Договор аренды жилья до лампочки и ничего не решает?
Один из родителей и ребёнок должны быть зарегистрированы обязательно В Москве.

Andrewpaf

Пользователь
Один из родителей и ребёнок должны быть зарегистрированы обязательно В Москве.
Понял, спасибо!

grenka55

Пользователь
А у нас история была в прошлом году, когда нам не удавалось попасть в конкретный сад, который 4 года назад закончил старший сын. Мы пришли к заведующей, которая знала прекрасно нас и детей и рассказали о своих трудностях и она обещала что нибудь придумать...... И ведь придумала, спустя пару дней позвонила жене и когда та пришла к ней она дала какое то письмо и сказала отвезти его в окружную комиссию...... И вуаля, дочка была в списках.... Так как письмо было запечатано, то и содержание нам неизвестно....
Вывод, как и раньше у заведующих (нынче руководителей нескольких школ и садов) остались какие схемы, используя которые можно таки пристроить д/с.
Если актуален вопрос и вы готовы общаться с ними, то могу попробовать узнать что это было...

sashacrust

Пользователь
К заведующей идти смысла нет факт. Запись в детсады сейчас как я понял везде идет через отделы образования в администрации района, либо на сайтах государственных и муниципальных услуг. Поэтому вариант только один. Покупать, рожать, добывать нужный адрес регистрации, к которому приписан ваш садик.

KitchenAidsgt

Пользователь
Как идея просто.Покупай корку журналиста тут на площадке, пообщайся с людьми кто уже записан в садики, кому давали бабки и сколько, запишись в администрации на интервью, повесив на брюхо дорогое фоторужье,посей там панику, скажи проверка скоро мощная, приходи брать интервью и задай пару неудобных вопросов про то что есть сигналы неприятные на них, потом уже вешай лапшу, включай друга и по пути запиши своего ребёнка. Потом у Станислава размести хорошую статью в газете и будешь лучшим другом там в администрации ))

Den

Пользователь
К заведующей идти смысла нет факт. Запись в детсады сейчас как я понял везде идет через отделы образования в администрации района, либо на сайтах государственных и муниципальных услуг. Поэтому вариант только один. Покупать, рожать, добывать нужный адрес регистрации, к которому приписан ваш садик.
Да вот ни***, сам и так и сяк, а тридцатку занес заведующей