Вложение в драгоценности

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Johnrembo

Пользователь
Постоянно слышу, что выгодно приобретать различные драгоценности с целью сохранения денег. Но мне кажется это не правда. Вот мои родители покупали в советские времена много золота. У нас дома лежит целая гора колец, цепочек и пр. Мне носить их не хочется. Сейчас это уже не модно. Хотела продать, но за них дают очень маленькую цену, т.к. покупают на лом. В чем же тогда их ценность?

Jim411

Пользователь
Вкладывать деньги в украшения можно только при двух условиях: либо хранить их в банковском сейфе и раз в месяц ходить на них любоваться, либо сразу же после покупки их страховать и все равно хранить в сейфе. А уж если носить, то страховать и те части тела, на которые украшения надеваются.

Jim411

Пользователь
Даже рассматривать золото можно с разных сторон. С одной стороны и золото "советских" времен и сегодняшних ювелирных имеет пробу 555, а банковское золото 999. И стоит оно по разному. То же и с другими металами, чем больше ненужных включений тем дешевле металл. Правда, если брать легированную сталь, произведенную в Японии и сталь обычного качества с просторов СНГ, то разница будет в цене ощутимая.

Jim411

Пользователь
Ручная работа всегда ценится, а когда производится потоком- совсем другая цена. Это и в коллекционировании. Если у Вас есть монета, а такая же есть в 5-10 человек, то монета будет стоить деньги! А если таких монет миллионы?

Trash_s

Пользователь
Нашел тут любопытную информацию, не оставляющую сомнений - что есть подлинные драгоценности http://www.a-jewels.com/best-jewelry/index.htm
Особенно понравилась эта мысль: "Драгоценные камни корон и царских венцов, окладов древних икон и кубков оправлены не только в золото и серебро. Они вкраплены в саму историю, неразрывно связаны с культурой той или иной страны, являются ее неотъемлемой частью".

Trash_s

Пользователь
И вообще, все большее количество банков предлагает металлические счета. В Украине Приватбанк предлагает золото по цене примерно $27 за грамм. Не так уж и дорого, если сравнить с мировыми ценами.

Jim411

Пользователь
Если покупать золото, то лучше банковское для вложения денег. Ну, а для себя в проверенных ювелирных. Я, скажем, пользуюсь услугами магазинов Киевского ювелирного завода.

Lloydobser

Пользователь
Ну мне до Киевского завода далеко.... Но я тоже никогда не покупаю золото (для себя) в магазине. Всегда ездим на завод.

Trash_s

Пользователь
Я так думаю, сами розничные реализаторы не вкладывают свободные средства в то, что сами продают. Ради интереса, спросите у хозяина ювелирного магазина. Если будет честен, то много интересного узнаете. Все эти украшения, в принципе, это та же самая колбаса на рынке, которую нужно продать, заработать и вложить куда-то в другое, более надежное место.

TwoK

Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
120.000 руб.
Гарант-сделки
46
Моё имхо- если вкладывать в драгоценности, надо стремиться к оптимальному соотношению материал\худ.ценность, в этом случае будет как бы хедж на случай инфляции металлов.