Вопрос: Как узнать, прослушивают ли телефон?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

BonAqua

Пользователь
Всех местных приветствую. Последние пол года знакомые и друзья жалуются на то, что при разговоре со мной по телефону слышат свой голос на фоне. У абсолютно всех, кому звоню, фонит. На 1 месяц пропадало, потом снова стало фонить. Телефон - яблоко 6. Интересует, это неисправность тела или прослушивают?

PRO100URAL

Пользователь
В рамках современных технологий ты никогда не узнаешь, прослушивают ли тебя. А согласно закону Яровой теперь прослушивают абсолютно всех. Сейчас не 90е, когда открытый замочек значил что тебя точно прослушивают. Глюк телефона скорее всего.

AliveMamont

Пользователь
На удаленке программно практически нереально слушать айфоны, да и тупо это, когда проще и эффективнее делать это через оператора (а об этом тебе ни одна помеха не сообщит) заливай вискарем свою паранойю, прослушку и слежку не распознаешь, если сам в этой сфере не крутился

inclose

Пользователь
Во избежании паранои не пробовал вставлять симку в другой тел?

inclose

Пользователь
На удаленке программно практически нереально слушать айфоны
На удаленке ладно. А если получить не на долго физический доступ к нему?) Я тут как недавно был проверяющим на соседнем борде по теме полного получения доступа к телефону, но правда проверка была на S9 по ссылке ставится скрыто приложение, все служба запущена. Далее ТС мне предоставил смс и все звонки в mp3, а так же месторасположение и всю телефонную книгу. Я вот прсто забыл что у него с IOS. Если найде его у себя в контактах обязательно уточню.

BonAqua

Пользователь
Во избежании паранои не пробовал вставлять симку в другой тел?
пока не дошли руки до этого. Обязательно надо переставить

BonAqua

Пользователь
На удаленке ладно. А если получить не на долго физический доступ к нему?) Я тут как недавно был проверяющим на соседнем борде по теме полного получения доступа к телефону, но правда проверка была на S9 по ссылке ставится скрыто приложение, все служба запущена. Далее ТС мне предоставил смс и все звонки в mp3, а так же месторасположение и всю телефонную книгу. Я вот прсто забыл что у него с IOS. Если найде его у себя в контактах обязательно уточню.
ты имеешь ввиду IOS сложно прослушать?

inclose

Пользователь
ты имеешь ввиду IOS сложно прослушать?
Я это не имелл ввиду. Перечитай внимательнее. Андройд просто скрыто приложение ставится. Проверял автора темы. Не уточнял есть у него инструменты по IOS.

AliveMamont

Пользователь
Самсунги на андроиде, там защиты от удалённого взлома нет никакой абсолютно, а в айфоне настолько сложная архитектура, над которой потеют куча специалистов для защиты авторских прав на устройствах (то есть для защиты сертификатов и для невозможности установить что-то извне эп стора, поэтому задача становится невыполнима), но если на устройстве стоит jailbreak (взлом прошивки), то Айфон становится ещё уязвимее, чем андроид. К тому же некоторые умельцы действительно могут достичь этой цели, но по поверхностной информации, которую я изучал, без компьютера и тем более безпалева это сделать нереально, и даже когда ты это осуществишь, после автообновления прошивки айфоном вся работа уйдёт коту под хвост. Именно по этой причине своей мадам я купил Самсунг))

BonAqua

Пользователь
Самсунги на андроиде, там защиты от удалённого взлома нет никакой абсолютно, а в айфоне настолько сложная архитектура, над которой потеют куча специалистов для защиты авторских прав на устройствах (то есть для защиты сертификатов и для невозможности установить что-то извне эп стора, поэтому задача становится невыполнима), но если на устройстве стоит jailbreak (взлом прошивки), то Айфон становится ещё уязвимее, чем андроид. К тому же некоторые умельцы действительно могут достичь этой цели, но по поверхностной информации, которую я изучал, без компьютера и тем более безпалева это сделать нереально, и даже когда ты это осуществишь, после автообновления прошивки айфоном вся работа уйдёт коту под хвост. Именно по этой причине своей мадам я купил Самсунг))
Спасибо за развернутый ответ. Значит вероятнее всего это "фонит" из за железа.