Вопрос: Как узнать, прослушивают ли телефон?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

inclose

Пользователь
но если на устройстве стоит jailbreak (взлом прошивки), то Айфон становится ещё уязвимее, чем андроид.
точно @AliveMamont спасибо что напомнил! Пока jailbreak не сделаешь ничего кроме как с апстора не поставишь.

inclose

Пользователь
Спасибо за развернутый ответ. Значит вероятнее всего это "фонит" из за железа.

Не факт. Спецслужбы как и писал вверху AliveMamont могут слушать и через ОПСОСА

Booyan

Пользователь
у всех сотовые прослушиваются, так что не парься скоро тебя закроют

AliveMamont

Пользователь
Не факт. Спецслужбы как и писал вверху AliveMamont могут слушать и через ОПСОСА
Опять же, разговоры идут на сервер с сервера уже идёт прослушка. Под наблюдением ты или нет, разговоры в течение некоторого времени все равно пишутся. Так что всякие помехи и фоны являются следствием проблем с:
а) качеством сети (проблемы со стороны оператора, или тупо поврежденная симка)
б) телефон (в том числе тупо грязью забитые входы)
И никак не из-за прослушки
Советую почистить телефон в сервисе и сменить симку на новую (не номер, просто сим новую получить), все помехи уйдут

inclose

Пользователь
у всех сотовые прослушиваются, так что не парься скоро тебя закроют
Да ты прям подбодрил автора) Но я скажу так, смотря что где и как делаешь. Что то серьезное найдут в лесу и без телефона.

Booyan

Пользователь
Да ты прям подбодрил автора) Но я скажу так, смотря что где и как делаешь. Что то серьезное найдут в лесу и без телефона.
Ну тут три путя - посадят,в лесу найдут или инопланетяне похитят

inclose

Пользователь
Опять же, разговоры идут на сервер с сервера уже идёт прослушка.
Ну это да, просто во времена когда опсосы не хранили долго инфу, там целы орм довольно долгие силовики проводили.
Читал где то подробную статью тут же вроде на мигалках.

BonAqua

Пользователь
Опять же, разговоры идут на сервер с сервера уже идёт прослушка. Под наблюдением ты или нет, разговоры в течение некоторого времени все равно пишутся. Так что всякие помехи и фоны являются следствием проблем с:
а) качеством сети (проблемы со стороны оператора, или тупо поврежденная симка)
б) телефон (в том числе тупо грязью забитые входы)
И никак не из-за прослушки
Советую почистить телефон в сервисе и сменить симку на новую (не номер, просто сим новую получить), все помехи уйдут
Понял, сапсибо.
Еще один вопрос: есть ли телефон на андройде, который как айфон, будет с закрытой платформой? Или телефоны на андройде на то и делают доступными как раз для простой слежки?

AliveMamont

Пользователь
Понял, сапсибо.
Еще один вопрос: есть ли телефон на андройде, который как айфон, будет с закрытой платформой? Или телефоны на андройде на то и делают доступными как раз для простой слежки?
Не могу сказать. Cyanogen мод вроде более защищён, это лучше к специалисту с такими вопросами, я профан

foxzziezy

Пользователь
Я слышал от людей которые находились в розыске что у них очень часто по нескольку раз в день перезагружались телефоны во время разговоров, они как раз связывают это с прослушкой, но также есть инфа что в момент прослушки качество связи даже становиться лучше. Вообще не советую Вам использовать мобильную связь для передачи информации которая хоть как-то может против Вас быть использована.