Вопрос: Куда вложить свободные 300.000 руб

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

miniuuuu

Пользователь
всех с выходными

Romaagro

Пользователь
биткоины что еще ), памм счет можно найти биткоиновый

Mazingem

Пользователь
в кешберри вложись

zsrqjgOt

Пользователь
Я бы на твоем месте обучился. Вложился в знания. За такую сумму можно получить хорошие знания, можешь получить MBI, к примеру, или пройти какой-нибудь коучинг у действительно хорошего тренера.

ordinarius

Пользователь
Обучился чему? Отелям? Так сервисов 100500 штук на каждом углу, где гарантия что пойдут к тебе? Да и тема не очень верняковая.

Крипту не советую - очень уж неустойчив этот рынок. Хотя и сам имею к этой сфере отношение. Все эти аналитики, двойные кресты смерти, всё бред - движение сильно непредсказуемо. Я опущу момент, когда он стоил 20к долларов за биток в декабре 2017, это был пик. Но сейчас колебания вообще непонятные. Вот живой и реальный пример. Вначале марта я принял оплату за услуги по курсу $11000 за биток, далее был спад и он колебался от $7000 до $9500, в любом случае я в минусе, но его отыграл, покупая по $7000, продавая по $9000.

Если не знаешь что делать с деньгами - обменяй их на доллары и положи под матрац.

Или, как выше писали, что-то осязаемое купи, ведь задавая такие вопросы, я чётко понимаю, что ты не в тренде заработка.

Добавлено через 1 минуту

Я бы на твоем месте обучился. Вложился в знания. За такую сумму можно получить хорошие знания, можешь получить MBI, к примеру, или пройти какой-нибудь коучинг у действительно хорошего тренера.

Проходить "коучинг у действительно хорошего тренера" - тоже самое как вкладываться в МММ.

RobinBobin

Пользователь
Оплати проводку нотариуса(на форумах есть),найди дропа на кого перевести хату в МСК(однушка,ликвид,рядом с м. Тульская)Продай по быстрому через дропа своего хоть за пол цены вот тебе и 4 мульта. Или дай в займы лучше,сам проведу
Зачем Вы выложили тему,я по ней работаю,теперь бл....ть конкуренция возрастет!!!!

ordinarius

Пользователь
Зачем Вы выложили тему,я по ней работаю,теперь бл....ть конкуренция возрастет!!!!
Тема скоро спалится, по ней уже все форумы работают.

RobinBobin

Пользователь
Тема скоро спалится, по ней уже все форумы работают.
Спасибо за предупреждение,но ее придумал я,и ни кто не знает о ней

Borz

Пользователь
Самый дельный совет в этой ветке - вложиться в себя. Вот грамотно человек рассуждает (копипаста):

За бугром:
Небольшие деньги можно вложить только в себя. Инвестиции в собственное развитие имеют высочайший уровень охуенности, ведь они останутся с вами навсегда. Лишить вас навыков может только травма головы или тяжелая болезнь.

Я советую равномерно вкладывать в развитие hard skills и soft skills.

«Хард скиллс» — это конкретные профессиональные навыки: управление персоналом, учет, иностранные языки, программирование, логистика. Выберите одно направление и уделите несколько лет его скрупулезному изучению: ваша экспертиза в будущем станет фундаментом для личного бренда или бизнеса.

«Софт скиллс» — это личные качества, эффективность и навыки общения с людьми. Я советую развивать три главных «мягких навыка»: управление стрессом (это основа вашего успеха), управление временем (убрать прокрастинацию, научиться планировать, не опаздывать) и способность к обучению (постоянно изучайте что-то новое, иначе способность к обучению снижается каждый год).

Итак, на первом этапе инвестируйте все деньги в развитие одного «твердого навыка» (на ваш выбор) и трех «мягких навыков» (на мой выбор). Что делать дальше?

На втором этапе получите опыт. Опыт бывает в двух типов: в карьере и в бизнесе. Оба пути хороши, хотя я могу говорить только про второй — с работой по найму я почти не сталкивался. Выберите работу или бизнес, которые перекликаются с полученными на первом этапе навыками, и посвятите им несколько лет.

Смиритесь: ваш первый бизнес будет провалом. Вероятность сделать успешный проект без опыта чуть выше нуля. Отнеситесь к первому бизнесу как к тренировочному полигону — или даже песочнице. Экспериментируйте и учитесь в процессе.

Прогоревший бизнес — лучший опыт, который стоит в сто раз больше потерянных денег.

На третьем этапе вы можете инвестировать в свой бизнес. До этого было обучение, помните? Вы уже обладаете навыками из первого этапа и опытом из второго. Вы уже знаете, какой бизнес можете успешно делать и почему именно его. Уверенность подкреплена знаниями и опытом. Вкладывайте личные деньги и привлекайте заемные — скорее всего, вашей экспертизы хватит, чтобы хотя бы не прогореть. Если повезет, на этом этапе вы уже можете создать успешный проект.

Четвертый этап — это инвестиции в чужой бизнес. Так работает рынок акций: вы идете на биржу и покупаете бумаги перспективных компаний. У вас уже есть опыт собственного бизнеса — и вы способны оценить чужой. Вы уже обладаете существенным капиталом, чтобы акционерная доходность в 5–15% годовых была ощутимой прибылью.

Пятый этап — это инвестиции в долги. Когда у вас много денег, часть из них вы хотите вкладывать с низким риском. В таком случае покупайте муниципальные, федеральные или корпоративные облигации — инструменты, которые дают низкий, но почти гарантированный доход. Даже небольшая ставка процента принесет хороший доход, потому что капитал, на который начисляется процент, велик. Альтернатива на пятом этапе — инвестиции в недвижимость, если вы что-то в ней понимаете.

Шестой этап — инвестиции в биржевые товары, спекулятивные активы и валюты. Чтобы зарабатывать на «коммодити», валютах и спекулятивных активах, нужно чертовски много опыта. Вы можете его получить, только пройдя все предыдущие этапы.

Седьмой этап — инвестиции в криптовалюты, произведения искусства, алкоголь и другие активы с максимальным уровнем волатильности и риска. В такие активы можно вкладывать всего несколько процентов своей «чистой стоимости», ведь риск потери капитала очень высок. Зато в случае выигрыша можно сделать десятки тысяч процентов за год.

Именно за этими процентами гоняются домохозяйки, которые находятся на первом этапе и вкладывают все деньги в Биткоин. Но у них ничего не выйдет, ведь они пропустили шесть предыдущих.

Что на восьмом этапе? А на восьмом этапе вы уже знаете больше меня, можете делать деньги на чем угодно и не нуждаетесь в жалких советах из Телеграма.