Вопрос: Очистка плохой КИ (кредитной истории) из всех бюро. Возможно ли?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

HofC

Пользователь
Один путь - грамотное использование
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 26.10.2002 N 127-ФЗ (РЕД. ОТ 27.12.2018) "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" (С ИЗМ. И ДОП., ВСТУП. В СИЛУ С 01.01.2019)

Ну и тут есть свои подводные камни

1. Налоговая вправе запросить вкредитной организации данные о поступлениях насчет физического лица не просто так, а только врамках проводимой проверки. Основаниями станут ст. 88, ст. 93.1 НК РФ.
  2. Сама обязанность банков сообщать вФНС эти сведения — не новость, она существует еще с 2014 года. В 2016 году она была конкретизирована впп. 1.1. ст. 86 НК и обязала передавать информацию об открытии и закрытии счетов частных лиц.
  3. По всей видимости, слухи о тотальном контроле карточных переводов родились в связи с изменениями, произошедшими 01.06.2018. Была уточнена ст. 86: теперь банки по поступившим запросам передают в НИ информацию о наличии счетов, депозитов, о списаниях или отсутствии движений денег по счетам, открытым в драгметаллах.
Можно поподробнее? Интересует такой момент - после подачи на банкротство физического лица пострадают ли как-то родственники этого лица и/или их имущество? И будет ли проведена проверка по его месту работы, когда он брал кредит? Ну то есть есть если он брал кредит по "левым" справкам, и потом это вдруг всплывет, припишут ли ему мошенничество?

AVTOCENTRVRN

Пользователь
Можно поподробнее? Интересует такой момент - после подачи на банкротство физического лица пострадают ли как-то родственники этого лица и/или их имущество? И будет ли проведена проверка по его месту работы, когда он брал кредит? Ну то есть есть если он брал кредит по "левым" справкам, и потом это вдруг всплывет, припишут ли ему мошенничество?
Родственники не причем . По этой теме много нюансов , они могу тебе 159 пришить если ты платежей не делал . А кридитную историю никто почистить не может , выше правильно написали , берешь микрозайм или рассрочку и гасишь все вовроемя . так повторяешь несколько раз и вуаля , хорошая кредитная история. удачи!

Jipar

Пользователь
....берешь микрозайм или рассрочку и гасишь все вовроемя . так повторяешь несколько раз и вуаля , хорошая кредитная история. удачи![/QUOTE] - это на заборе такое пишут? в жизни : ВУАЛЯ!!!- и БОЛТ! а Болт -это ишачить на МФО год.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!: связался со мней такой займ после отказа в Тинькофф или ЛокоБанк я не помю точно. Вобщем называются PPS займ онлайн. И пошло поехало. Началось с 3000тр. Сейчас у меня макс лемит 17 000... брал деньги когда мне это было нужно и не нужно.! отдавал в срок и с нормальной переплатой . И когда мне нужно было взять 300 000 меня так же во всех банках послали! эта херня не работает- всё это рекламма МФО.
И в итоге у меня в БКИ кучааааа МФО и НИЗКИЙ БАЛ под который мне даже карту кредитную не дают. А запорол я свою БКИ кредитками в молодые годы.
p/s вариант с товарником (телефоны, телевизоры) еще может сработать.

Благодарю за внимание, надеюсь был полезен!
Jipar