Вопрос по изъятию

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

awrrxriz

Пользователь
Например прошол обыск и забирают системник.

При изъятии системного блока, имеют право менты забирать весь системный блок? или только винчестер?

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
Что за бред?? Конечно имеют. И не только системник, но и любую периферию включая мышку.

А так же мобилы, симки, флэшки. Словом все что пожелают могут забрать. Естественно с перечислением этого всего в протоколе.

Justintox

Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
168.000 руб.
Гарант-сделки
35
[quote name=""]Что за бред?? Конечно имеют. И не только системник, но и любую периферию включая мышку.[/quote]

скакого хуя? разве видеокарта или материнскя плата являются носителем информации?

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
[quote name=]скакого хуя?[/quote]

не из хуя, а из опыта рассказываю.
изымается все что так или иначе относится к делу. Опера и понятые не будут разбираться является ли видеокарта носителем информации или нет.

Shaman

Судимым будешь
Судья
Команда форума
Доверенный участник
Читал внутреннюю памятку управления К, так вот они имеют право изъять любые запрещенные законом к обороту вещества и предметы, носители информации, документы, бумажные материалы, банковские документы, карты и т.д.

Изъятие системного блока полностью может быть только с согласия владельца, если владелец против, то изымается только жесткий диск, но при этом переписываются все серийные номера и модели устройств работавших вместе с винтом :mrgreen:

Как мне объяснял один знакомы юрист, вы можете быть против изъятия ноутбука, и настаивать чтобы изъяли только жесткий диск, как его будут доставать - это их проблемы, если заберают ноут полностью, делаете запись в протоколе изъятия о том что вы были против и т.д. и чтобы понятые все это видели и подписали. А когда разворотят ваш ноутбук, быстренько что то ломайте и дуйте в прокуратуру с заявлением о порче имущества.

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12

[quote name=]Как мне объяснял один знакомы юрист, вы можете быть против изъятия ноутбука[/quote]

А еще вы можете быть против когда вас сажают в тюрьму. Можете прямо в камере забастовки и пикеты устраивать.

читайте УПК, господа.
О чем речь вообще? Какой нахер жесткий диск? А модем на котором ваш мак-адрес не изымают?
Мультиков насмотрелись что-ли?

[quote name=]А когда разворотят ваш ноутбук, быстренько что то ломайте и дуйте в прокуратуру с заявлением о порче имущества.[/quote]

а когда в прокуратуре спросят почему вы в наручниках и за вами гонятся менты, говорите что ничего не видели и не знаете. И требуйте убежища.

Случай из практики:
Обыск. 2 опера, 2 понятых, мой адвокат и я.
Опера опечатали 2 системника, ноут (еще что-то уже не помню). Смотрят что еще можно забрать.
На столе лежит внешний хард 3,5" в металлическом футляре.
- Что это? спрашивает опер
Я быстренько вспоминаю какое нибудь умное слово и отвечаю:
- Это роутер
- Что такое роутер?
- Ну это такая штука... видите у меня до хера компов здесь, вот через этот роутер я их вместе соединяю.
- Забираем? Спрашивает один опер у другого
- Да ты че, нахуй он нужен, это же роутер, - отвечает второй

Folexfj

Пользователь
если не секрет, сколько у тебя было подобных встреч?

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
одна.
длиною в полгода

fubSShuhkat

Пользователь
так что вывод) всё хранить на деде в малазии в криптованном контейнере и тусить с лайв сиди ))) -----
З.Ы. вдруг не сможешь копов убедить что твой хард это какойто замудрённый юсб ионизатор воздуха))

VKing

Пользователь
Депозит
13200р. руб.
с обыском обычно приходят в 5-6 утра в понедельник, на ночь оставляйте рабочий комп у соседа васи или в машине.