вопрос по ремонту авто

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

manKillerMan

Пользователь
Всех приветствую! Вчера занесло на повороте и ударило боком о бордюр. Результат - на фото ( посоветуйте, кто разбирается, можно ли чинить такой диск? Или только менять? И велика ли вероятность, что по подвеске на ремонт попаду ?

darkviktorio

Пользователь
В нормальной шинке заварят без проблем. По подвеске на диагностику заедь.

MichailCet

Пользователь
manKillerMan, 1 см сварки рублей 150-300, вид и надежность оставят желать лучшего. я бы поменял, но если с $ сейчас туго то заварят.

andrygood

Пользователь
я тож так попал, на днях заварю, потом сказали еще на геометрию катать будут.
Покажу фото до и после если интересно.
Я попал в сливную решетку торчала углом, на 18 дисках

manKillerMan

Пользователь
буду тоже пытаться варить. главное, чтобы сильно убого внешне это не выглядело.

AgeneGal

Пользователь
главное, чтобы сильно убого внешне это не выглядело.
эти моменты лучше сразу с мастерами обговорить.
если нормально делать с разделкой поверхностей - должно хорошо выйти. проваривается на всю глубину, потом зачищается болгаркой. ну и покрасить потом хотя бы внешне, чтобы не корродировал. чтобы края гладкие были, а не то спускать будет.

AlexPhirs

Пользователь
По подвеске полюбому есть последствия. Минимум порванные сайлентблоки, максимум погнутые рычаги/подрамник/стойка/рулевая тяга.

manKillerMan

Пользователь
эти моменты лучше сразу с мастерами обговорить.
если нормально делать с разделкой поверхностей - должно хорошо выйти. проваривается на всю глубину, потом зачищается болгаркой. ну и покрасить потом хотя бы внешне, чтобы не корродировал. чтобы края гладкие были, а не то спускать будет.
интересно, сколько адекватная цена будет за такую работу? а то может проще реплику купить поставить

AgeneGal

Пользователь
сколько адекватная цена будет за такую работу?
ну эт надо конкретно по месту спрашивать, повреждения и мастера разные бывают)
недавно видел как на монтажке парень колесо обувал, у него на диске 2 участка по борту было заваренных, по 10 см примерно. сказал что отдал 1,5к, и мастер сказал что это "за так")

StevenEmura

Пользователь
Меняй диск и не трать деньгина ремонт, если жизнь важнее. Все эти заваривания никогда не приводили к хорошему.