Вопрос: Подскажите по ДТП

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

MikeW

Пользователь
Про РСА тоже интересно... мне в страховой сказали - РСА вам ничем не поможет, не тот случай....

RozhovSl

Пользователь
Про РСА тоже интересно... мне в страховой сказали - РСА вам ничем не поможет, не тот случай....
Правильно сказали. РСА тут вообще не при делах.

MikeW

Пользователь
Приехал сегодня на смольную, дежурный сказал да, определение не правильно написали, к сожалению с инспектором, кто его выносил встретиться не удалось...

Хочу подать в суд на водителя и собственника авто (разные люди), но данные собственника отказываются давать, они вправе отказать мне в этом? Если нет, то на что ссылаться?

kray24

Пользователь
У меня была ситуация похожая, но там у виновника был полюс левый, по сути без полюса вообще. Мне выплачивала РСА. Ибо я выполнил свои условия страхования, заплатил мзду страховой компании, которая отчислила процент в РСА, из этого фонда я получал выплаты. А вот то, что определение левое - нужно искать инспектора, который составлял и вносить коррективы. Я все равно настаиваю на своем мнении и считаю, что в суд идти нет смысла. Ну либо готовься к долгой судебной тяжбе. В мировом суде будет проигрыш, придется идти в районный. Там шансов уже больше, но вполне вероятно окончание дела уже в городском. Потом выяснится, что у виновника дтп нет официальной ЗП и нет недвижимости. В итоге ничего не получится возместить, а время драгоценное будет потеряно.

Насчет разводки по дойке РСА. Ну так именно по этому сейчас "официально" отменили прямые выплаты на карту и направляют на ремонт. РСА доили конкретно левыми полюсами и полюсами обанкротившихся страховых.

p.s. Но если написать заявление, что хочу получить выплату на карту, а не ремонт - все продолжают выплачивать. В декабре по РЕСО получал выплаты лично. Мне даже не предлагали на ремонт ехать.

MikeW

Пользователь
У меня была ситуация похожая, но там у виновника был полюс левый, по сути без полюса вообще. Мне выплачивала РСА. Ибо я выполнил свои условия страхования, заплатил мзду страховой компании, которая отчислила процент в РСА, из этого фонда я получал выплаты. А вот то, что определение левое - нужно искать инспектора, который составлял и вносить коррективы. Я все равно настаиваю на своем мнении и считаю, что в суд идти нет смысла. Ну либо готовься к долгой судебной тяжбе. В мировом суде будет проигрыш, придется идти в районный. Там шансов уже больше, но вполне вероятно окончание дела уже в городском. Потом выяснится, что у виновника дтп нет официальной ЗП и нет недвижимости. В итоге ничего не получится возместить, а время драгоценное будет потеряно.

Насчет разводки по дойке РСА. Ну так именно по этому сейчас "официально" отменили прямые выплаты на карту и направляют на ремонт. РСА доили конкретно левыми полюсами и полюсами обанкротившихся страховых.

p.s. Но если написать заявление, что хочу получить выплату на карту, а не ремонт - все продолжают выплачивать. В декабре по РЕСО получал выплаты лично. Мне даже не предлагали на ремонт ехать.
Поддельный полис это уже как уголовка идёт. Тоже страховка ресо, они говорят так - если у нас есть договор с СТО по вашей марке авто, то отправляем на ремонт, если нет, то деньги платим... это как мне по телефону сказали.

kray24

Пользователь
У них договора с СТО только по ВАЗу. Посмотри на их сайте ) Остальным все платится

HamlarKi

Пользователь
Ну начнем с того, что в определении всегда пишется отказ, если не было жертв ДТП(смерть либо тяжелые)
Что за бред? Какие жертвы? Выносится определение об отказе в возбуждение дела об АПН, если за нарушение конкретного пункта ПДД не предусмотрено административной ответственности. Например, человек бьет в зад стоящий автомобиль, нарушает тем самым пункт 10.1 ПДД РФ, но ответственность КоАПом за это не предусмотрена. Соответственно, выносится определение об отказе в возбуждении дела.
Или например, человек не уступает дорогу двигаясь по второстепенной, тем самым нарушает правила проезда перекрестком и согласно КоАП за это есть наказание. Выносится постановлении об АПН
Далеко не за все нарушения ПДД существует наказание в КоАП, поэтому и пишется в таких случаях отказ в возбуждении дела. Это не отменяет чью-либо виновность в ДТП.

Lyzermen

Пользователь
Приехал сегодня на смольную, дежурный сказал да, определение не правильно написали, к сожалению с инспектором, кто его выносил встретиться не удалось...

Хочу подать в суд на водителя и собственника авто (разные люди), но данные собственника отказываются давать, они вправе отказать мне в этом? Если нет, то на что ссылаться?
информация о собственнике автомобиля должна быть в определении, странно, что ее нет.

Смотри, согласно ст.1079 ГК ответственность за источник повышенной опасности ( к которым относится автомобиль) несет собственник.
Именно собственник для тебя является надлежащим ответчиком.

Надо найти его адрес. Попробуй пригрозить водителю, что если собственник не найдется будет платить он.

Делаешь экспертизу (квитанции сохраняй, потом будешь их как суд расходы взыскивать, обязательно, что бы было видно что платил ты и было видно за что оплатил)

Копию выводов экспертизы и претензию(составить не сложно самостоятельно, в интернете найди примеры) отправляешь ответчику заказным письмом с описью

По истечению срока ответа на претензию( который ты в ней указал) надо подавать иск(если не произошло чуда и тебе не выплатили ден средства.
На данном этапе можно прибегнуть к помощи юриста, обращаешься для составления искового, адвокат не обязателен, исковое будет не сложное( заключается договор, оплачивается, тебе это обойдется тыщ в 5, квитанции и договор сохраняем, потом у суда будем просить возместить) П.С.: вносим туда и возмещение на ремонт и расходы по экспертизе, по составлению иска(особо жадный если можно попросить возместить и отправку письма, естественно подлинник квитанции нужен в этом случае), не забываем внести моральный вред.

Относим иск в суд
Ждем вызова на с.з., дело не сложное, можно обойтись без услуг представителя