Вопрос: Учредитель, долги, переоформление ООО

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Mollynet

Пользователь
Народ кто шарит в теме, дайте совет. Соседка (часто выпивающая) решила "заработать" и подписала доки на открытие фирмы ( как я понимаю ), помимо того что она стала учредителем, на нее открыли расчетный счёт и т.п.
Может быть на нее куча фирм открыто, и где то она ген дир, но сейчас другое волнует.
Прошло пару месяцев и я вижу как к ней ходят братки, с пакетами с едой и настойчиво требуют подписать какие то доки. Но так как я её и её сына предупредил о последствиях они нечего не подписывали.
Сегодня с ее сыном связался мужик ну и в кратце рассказал, что его мама является учредителем ооо октан , за фирмой долг 18 лямов, он понимает что маму втянули в это без ее согласия и что она не понимала на что она идёт. И говорит что в скором времени по фирме пойдет процедура банкротства и что мол все долги ляжут на ее плечи в том числе и т.п.
Там долго расписывать, мол он предлагает переоформить эту фирму через нотариуса , мол типо снять ее с нее. Есть запись разговора потом могу выложить. Говорит что можем провести все и через вашего нотариуса и т.п.

Вопрос такой: что делать женщине?) Понимаю сами виноваты и т.п. но все же.
Сотрудничать с ними и смотреть все бумажки что подписывают? Это вообще практикуется? Что фирмы переоформляются? Или они хотят ещё что то повесить. И в любом случае долги на женщине останутся.
Идти в налоговую и писать заяву что мол без ее ведома открыли фирму?
Или идти в убэп?

Этот мужик обещал скинуть документы по фирме, годовой оборот фирмы и т.п. вечером

Artisanetc

Пользователь
Лавку отжимают
Щас на этих перепишите, недели через две другие приедут
Долг придумали

Mollynet

Пользователь
Я чё то запутался вообще =) Санта барбара xD
Оказалось есть и другие люди, которые так же вышли на связь и сказали мол что в течении 3х дней они сами все решат без участия этой женщины и т.п.
Кому не жалко 10 минут своего времени, прикладываю запись разговора с первым человеком который хочет "помочь" избавить от проблем и переоформить фирму- https://my-files.ru/dqjshs
Вот теперь хрен пойми, кто кого хочет развести
ООО "ОКТАН"

ОГРН 1187746395110
ИНН 7735172520

9 дел открыто такого плана
37659/18/61036-ИП
Сумма: 684 920,00
Статус: Открыто
Непогашенный остаток: 684 920,00
Предмет исполнения: Оплата труда и иные выплаты по трудовым правоотношениям
Должник (наименование, юр. адрес): ООО "ОКТАН", РОССИЯ,124365, , ,МОСКВА Г, ,Г. ЗЕЛЕНОГРАД ,,КОРП1619,
Реквизиты исполнительного документа: Удостоверение комиссии по трудовым спорам от 18.06.2018 № Р-2

Bank Russia

Пользователь
Дааа... ну они и вляпались. Что тут скажешь, тут вариантов немного,Либо банкротиться и все. Либо попробовать переписать фирму,да это практикуется,вот только с долгами фирму кто возьмет,думаю таких альтруистов не найдется.
Либо пока тупо подождать 3 дня,и действовать по обстоятельствам.
Удачи вам! Не нарывайтесь на неприятности,особенно с незнакомыми людьми!