Вторая вышка

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

sberbank

Пользователь
Всем привет, назрел неожиданно такой вопрос.. при подачи документов в приемную комиссию на вторую вышку (заочно) диплом о первом в/о пробивают? Насколько знаю делают копию диплома и все. Заспорил со знакомым что никто не смотрит главное чтоб было и ты платил, тот же обратное...

sberbank

Пользователь
так понимаю никто не в курсе?))

SpikeKar

Пользователь
Моцарт, про пробитие не в курсе, но на время учебы оригинал диплома лежит у них в архиве.
Вообще 2-е ВО платное, данные из предыдущего диплома используются только при перезачете дисциплин, проверять и топить тебя смысла им нет, т.к. теряют бабло.

Blackbird

Пользователь
Если бы им интересен был бы пробив, они бы просто запросили документ о подтверждении твоего диплома

Anktosvert

Пользователь
Моцарт, про пробитие не в курсе, но на время учебы оригинал диплома лежит у них в архиве.
Не обязательно.
Сейчас можно прийти с оригиналом диплома, с него делают копию,заверяют и в архив ВУЗа.
По пробиву написал ТС. Не пробивают.
PS Даже ГИА на платном не пробивается(хотя вроде сделали единую базу(честно говоря не знаю о её существовании)). Т.к. сейчас недобор в ВУЗы, на платное место щас не сложно поступить.

sberbank

Пользователь
Т.е. правильно понял, что если я солнечным осенним утречком появлюсь на пороге приемной комиссии с "качественным" фантиком о в/о... то меня примут на вторую вышку да еще и по ускоренной (как правило второе пару лет) в окончании чего мне выдадут настоящий диплом?)))

SpikeKar

Пользователь
Моцарт,
))) ТЕМА)))

sberbank

Пользователь
flure ну его наХ ... будем оптимистами!

Добавлено через 3 минуты

просто одному человеку помог с аттестатом 11 кл... но он в технарь на заочку поступал, все прокатило уже закончил наверно.. тут тож человеку помочь надо, вот и натолкнуло )) хз может и глупость спрашиваю НО опять же от незнания, потому и интересуюсь.

flure

Пользователь
Поинтересовался сейчас у хорошей знакомой, она ктн, преподает и в приемной комиссии часто. У них не пробивают, т.к. от того диплома нужны только общеобразовательные дисциплины, а первое высшее на второе не влияет. Работает в престижном нефтегазовом универе с давней историей. Как в других ВУЗах - не в курсе.