Изъяли ноут просят ключ от трукрипта)

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

pr1shelets

Пользователь
Изъяли ноутбук, на ноуте стояла ubuntu, все зашифровано трукриптом, файл ключа находился на флешке которую забыл в машине)

Вобщем проводят экспертизу компа, звонит следак и просит принести файл ключа от тру крипта и сказать им пароль) Говорят если я откажусь, то мне грозят очень тяжкие последствия

Какие бля такие последствия? что может быть? я сказал что парольи файл лежали на флешке, которую я по пьяне потерял

podval

Пользователь
а почему изъяли комп? лучше найми адвоката, умный и образований адвокат решить это дело за 3 секунды.

dpkart

Пользователь
Оочень интересует почему изъяли комп - с этой волной приемов я, хоть ничем противозаконным и не занимаюсь, начинаю конкретно паниковать, а от этого и параноить неподецки...

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
никаких, кроме негативного отношения к тебе следака. Но при нормальном адвокате тебе должно быть похуй на это.

И не забывай и им тоже напомни, что в РФ (если ты в РФ) в Конституции есть 51 статья.
По которой даже если ты не потерял ключ, а точно знаешь где он лежит и можешь его принести ты не обязан этого делать.
Разбей его и выбрось пока не поздно или на крайняк закопай где-нибудь в лесу.

из этого я делаю вывод, что терморектальное дознание тебе пока не грозит. А значит смело настаивай на 51 статье и шли их на хуй.

Реакции: НАZAP

pr1shelets

Пользователь
адвокат есть, знаю про 51 статю

приняли за очень старые пригрешения, зимой налил палку через один из ру банков

адвокат сказал что это давление с их стороны и можно катать жалобу

следак в приватном разговоре без протокола сказал что доказательств дохера и т.д. и т.п. и если не дам ключ с паролем то это будет только отягащать всю мою ситуацию

Wolfer1

Пользователь
ты сливал на свой банк акк ?

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
Это будет пиздец следаку за приём без оснований. Вот он и извивается чтоб жопу свою прикрыть. Хватало б доказательств не просили бы ничего больше

Zigmund

Пользователь
Депозит
55.000 руб.
без весомых оснований не дадут ордер на обыск

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
ошибаешься. В 182 статье УПК четко написано:

1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

а вот что такое наличие достаточных данных полагать там не сказано. Поэтому на практике обыск могут проводить только на основании шапочного знакомства следака с судьей

nsvi

Рыбный барон
Доверенный участник
Гарант-сделки
29
все таки должны быть зацепки на причастность к прeступлению, без них можно всех подряд шманать и каждый день)