Народ а смысл вам на форумах греметь?
Есть небольшой опыт - первно наперво вызываем ТСЖ пишем акт о вандализме они дают справку (это супер важно!) затем вызываем участкового. ТОт тоже пишет. Потом бегом писать заявление на угрозу убийства и рекет. Будут трамбовать что де не было, а вас никто не собирался (полицейские) требуем принять, будут ласково уговаривать де дело житейское но стоим на своем. После заявления снимаем копии всего и заказным письмом отправляем в банк с требованием оказать следствию помощь и самое важно потребовать ПОТРЕБОВАТЬ сказать вам кому они передали информацию о существующей задолжености! Если они не передовали, то каким образом информация попала к фигурантам дела? (понимаете смысл уже происходящего?) Так значит мы не передовали? Тогда мы пишем письмо руководству банка о проведении внутренего расследования в банке каким образом персональные данные и также банковская тайна попала к третьм лицам? Обязательно пишем в финмониторинг и в прокуратуру заявление на банк который допустил грубейшие нарушения и должен быть наказан. Сотрудники должны быть наказаны, должна быть проведена проверка как хранятся персональные данные и прочие вещи. Но это если банк не предоставил вам кому они передали вас.
Теперь если они вам рпедоставили того кому передали. Пишим тем кому передали официальное письмо с вложениями и описью - копии дел и заявлений и акта от ТСЖ. Требуем объяснений и компенсации всего и вся. С инфой о том кому передали идем в полицию. На все доводы а что если они скажут что не мы (коллекторы) урезониваем господ полицейских - если не они то кто еще мог получить мои данные в банке? Кто то мог их украсть? ДЛЯ ЧЕГО? И вообще если не будет счас ни дел ни прочего я немедленно обращаюсь в Следственный комитет, пишу письмо Быстрикину так как я вам все на блюдечке принес сам, а вы ничего не делаете, а мне угрожали и есть акт! (помните про тсж?) И вообще я пошел в Прокуратуру (а тем только дай подраконить!) Господа полицейские мигом найдут кому позвонить и от вас отстанут. будут вежливо названивать и напоминать о долге. Тому кто не платит надо хоть по 1000 в месяц вносить. Написать письмо в банк что де всвязи с тяжелой экономической ситуацией и из-за кризиса в мире потерял работу, в данный момент занимаюсь поиском работы и нет возможности в полном размере оплачивать взносы но я готов начать выплаты по мере нахождения работы а пока прошу рассмотреть возможность снижения платежа до минимума. А сомому платить по 1000-2000 руб в месяц. Пока вы платите хоть столько с вами ничего не смогут сделать.
Я не юрист но немного счас кручусь с ними по дтп, по банкротству физ лиц и нахватался немножко. Ну и спрашиваю у них что да как переодически. Вот помогал знакомым и все так как я говорю делали и все получилось в лучшем виде!