Всем привет. Курю очень давно, с перерывами на год...неделю.. Бросить не получается.
Но вот уже пару лет курю табак, кручу самокрутки с фильтром, бумагу использую органик. Курить стал меньше. После этого сигареты на вкус как пластмасса жженая, хотя, так и есть - посмотрите видео "из чего сделаны сигареты... В табаке периодически нахожу по пол-листа табачного, немного недосушенный, красивый, с прожилками реальный табак!)))
Самокрутка не тлеет, чуть запиз...ся, она потухла, да и накуриваешься с половины. В машине вообще не требуется, если с собой нет скрученных, нет такой тяги, как от сигарет. Пару-тройку дней на НГ спокойно находился в гостях у некурящих, у меня с собой не было - вообще не курил, хотя пил!).
Уверен, что в сигареты нам подмешивают всякую хрень, вызывая привыкание и зависимость. Безусловно, табак не исключение, но он хотя бы органический, а это легче переносится, выводится и не вызывает зависимости, т.е. легкий шаг бросить.
Табекс это точно хорошее средство, мой приятель, заядлый курильщик так бросил. Но для меня это крайняя мера, т.к. химия, опять же.
С коноплей тоже можно бросить, знаю таких... Но только при условии, что это натурпродукт и голова остается в рабочем состоянии!