он не то что открыл,распахнул так что до сих пор закрыть не можем.
Добавлено через 13 минут
Доброго времени суток, Друзья!
Прочитал ветку от корки до корки, каждый высказал своё мнение относительно высказываний форумчан, на то есть право "свободы слова" у каждого, к счастью за это пока еще не всех сажают, избирательно.)
У меня возник вопрос, а какие есть пути решения образовавшихся проблем на Ваш взгляд? Принимать всё как есть и осознавать, что рано или поздно корабль пойдет ко дну и ждать обсуждая это?
Вот ответ на Ваш вопрос.есть женщины в Русских селениях.
Ирина Яценко
Вчера, в 11:41 ·
Друзья!
Вы многие, наверно, уже в курсе того, что произошло вчера вечером на традиционном оппозиционном одиночном пикете на Манежной площади. Марк Гальперин и меня зачем-то задержали и доставили в УВД Китай-город. Там нам были выписаны постановления об административном правонарушении ст. 20.2 КоАП РФ: нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Марку вменяют часть 8, мне 5 (если я прявильно запомнила, но не уверена, потому что подписывать протокол я отказалась, с собой его не забрала).
В принципе, морально я была готова к такому развитию событий. Поэтому поездка в автозаке с сиреной, как ни странно, не оказалась для меня чем-то пугающим, скорее абсурдным.
Хочу сразу сказать: на моем месте мог оказаться любой из тех, кто пришел в тот вечер на Манежную площадь, чтобы выразить свой протест. И я бесконечно благодарна всем, кто ждал меня возле ОВД Китай-город, ради той искренней радости, объятий и поцелуев, которые мне достались (на мой взгляд абсолютно незаслуженно), стОило два часа посидеть в "клетке". Скажу честно, для меня это новый опыт, я законопослушный гражданин, до этого момента меня даже за переход в неположенном месте ни разу не штрафовали... Очучения непередаваемые!..
Поэтому прошу вас, не говорите, что я смелая, или какая-то особая. Просто мне не повезло (или наоборот повезло!), и моя очередь развернуть свой плакат подошла именно в тот момент, когда была дана команда разогнать протест.
На фото- и видеосъёмке хорошо видно, что происходило в тот вечер, отдельное спасибо Дмитрий Шишкин за съемку.)
Хочу добавить кое-что, что осталось за кадром.
Понимая, что действия двух женщин из НОД, которые постоянно крутились вокруг нас, носят явно провокационных характер, я по просьбе Марка Гальперина побежала искать сотрудников полиции, чтобы попросить их оказать помощь и увести провокаторов с площади. Полицейского я нашла возле автозака за памятником Жукова. На мою просьбу подойти к нам и убрать провокаторов, сотрудник полиции сказал, чтобы я не переживала, рядом с нами и так полно полицейских в штатском, и что этот автозак находится здесь как раз для тех, кто проводит сейчас пикет, и что там сейчас "все будет нормально". Это первый момент.
Второй момент. Мне удалось постоять с плакатом от силы минут пять. Потому что я стояла лицом непосредственно к месту событий, и отлично видела цепочку полицейских, которые стягивались полукольцом вокруг нас. Поэтому, когда не пойми откуда взявшийся неизвестный мужчина поднял свой плакат "Я против Платона", полиция отреагировала почти мгновенно: они схватили Марка и провокатора, и повели их в автозак. И только потом вернулись за мной. Я в этот момент просто стояла со свернутым плакатом и пыталась осмыслить, что вообще происходит. По-русски говоря, тупила...
Когда меня завели в автозак, в первый момент разозлилась. Там было темно, видела только силуэты двух человек, и злобно спросила: ну и кто тут из вас против платона?! Услышала только голос Марка, подсела к нему поближе и сделала пост о том, что Марк задержан и его везут в ОВД Китай-город.
Пока нас почетно, с сиреной, как опасных преступников везли в ОВД, я не могла не пристать к человеку, из-за которого впервые оказалась в автозаке. Поинтересовалась, как его зовут. Он сказал, что незнакомым людям своего имени не сообщает. Я любезно предложила познакомиться, меня Ирина зовут, а вас? Он промолчал. Тогда я поинтересовалась, сколько ему за это заплатили? Он опять ничего не ответил. Я оставила его в покое, только выразила надежду, что оно того стОило...
Но это лирика. А самое интересное то, что несмотря на задержание трех человек в "клетке" ОВД Китай-город находилась только я и Марк Гальперин. И протоколы о нарушении ст. 20.2 "в количестве примерно трёх человек" были предъявлены только мне и Гальперину. И когда я спросила майора, который предъявил мне оформленный протокол, кто был этот третий, и почему его фамилия не вписана в мой протокол о нарушении, тот мне ответил, что не было никакого третьего! Ему вообще не докладывают, сколько задержанных везут в автозаке! Думаю, нет смысла пояснять, что исходя из всего вышесказанного можно сделать выводы, что все события субботнего вечера 9 января 2016 года были заранее спланированной совместной акцией полиции и провокаторов НОД.
Зачем это делается? Я назову это так: терроризм на государственном уровне. Цель одна - запугать людей, чтоб не повадно было.
Поэтому моя личная позиция такова: на суд я идти не хочу, участвовать в этом фарсе не желаю. Какой смысл что-то доказывать в суде, которые недалеко ушел от полиции?
Но все те люди, которые дожидались меня в течение двух часов на холоде, наперебой начали мне говорить, что мне нужно обязательно посоветоваться с адвокатом. Я была бы последней свиньей, если бы не прислушалась к их советам. У меня нет адвоката, но я пообещала, что обязательно найду, с кем можно поговорить на эту тему.
Сейчас я наконец добралась до того, ради чего я, собственно, пишу... Простите за много букв.
Теперь у меня есть адвокат, из правозащитного центра Льва Пономарева, отдельная благодарность за это Алла Фролова. Она убедила меня в том, что не стОит давать карт-бланш полицарам. Наша цель не сесть в тюрьму, а продолжать бороться с преступниками, которые захватили власть.
К своему великому сожалению и стыду я почти никого не знаю по именам и фамилиям из тех, кто был вчера со мной на площади, и кто мог бы выступил свидетелем на представлении под названием суд (простите, назвать это просто суд язык не поворачивается). У меня огромная просьба, отозваться тех, кто согласен прийти на суд, если будет такая необходимость. А также, если у кого-то есть фото- или видеоматериалы, также отозваться.
Еще раз всем огромная, невероятных размеров, прямо таки до облаков, благодарность!
Вместе мы победим, и Россия будет свободной!