Образование! Решает ли оно что-то в настоящее время???

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Kristinae

Пользователь
Депозит
3000р. руб.
Возник вечером спор, я говорю в настоящее время образование не решает ничего, хоть 5 красных дипломов! Решают только связи, деньги и своя голова, которая должна варить! Если не варит, то ничего не поможет!

Дама же(собеседница) утверждает что ну как так, диплом университета нужен обязательно! Иначе всю жизнь будешь дворником и в люди не выбьешься! А так с дипломом есть варианты устроиться на хорошую работу и быть в шоколаде)

А что думают форумчане по этому поводу??? Вопрос не менее актуален для меня лично (девахе уже 10лет!)

Rodriguez Hortales

Пользователь
На первых порах если нет связей и прочих привелегий то диплом нужен что бы получить хоть какую то более менее адекватную должность.
Если официально работать нигде не собираешься, то он врядли понадобится тебе.

Jarollnalk

Пользователь
Вопросы при устройстве на ЛЮБУЮ работу:
1. Образование
Выводы делайте сами

JesperTike

Пользователь
Все это весьма условно.На взгляд разумных людей образованность должна быть превыше собственно образования.Но ввиду того что живем мы не в лесу и не сами по себе а в системе а система требует какие то нормы-отсюда и нужно делать выводы.

Rhobarhesy

Пользователь
скажу так, если нужен работник и бизнес частный и небольшой, то возьмут с головой и руками. а если госслужба или какая-то корпорация типа: роснефть, ростелеком, да тот же мегафон - там на образование посмотрят, еще попытаться проверить могут

JesperTike

Пользователь
К сожалению в этом мире если не все то очень многое зависит от системы ценностей и отношения к их оценке.Энштейн на этот счет когда то сказал «Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по её способности лазать по деревьям, она проживет всю жизнь, считая себя дурой»

а вот еще «Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно» Рэи Брэдбери

Смайл

Пользователь
практика заменяет во многих странах образование

ketrinkr

Пользователь
В свое время работал в *зеленом сотовом операторе* и на руководящую должность не смог перейти по причине не законченного образования, побывал на гос. службе и так же без образования не получить звания и чина. А вот теперь в офисе после полученного диплома потом и кровью его никто не спросил и попросту всем плевать на него.
Конечно как галочка я считаю он нужен ибо не знаешь куда и когда тебя может закинуть житуля, а в миксе со связями и деньгами он наверно работает на 100%)

[xoodo]

Пользователь
Не так важно образование (в конкретном случае диплом) как умение получать и позоваться полученными знаниями. Наличие диплома это как знак качества, отделяющее вас от общей массы необразованной гопоты. Но само по себе наличие диплома ни является гарантией вашей образованности ни гарантирует, что вы будете хорошим работником. В вышеупомянутые корпорации типа роснефть или газпром вы не устроитесь никогда, если вам там не предназначено место (я не говорю про буровую). В то-же время, если за вас попросят, то и без диплома место вам там найдется. Если вы собрались работать по профессии то приготовьтесь быть рабом. Ваш диплом это как зубы у коня-чем лучше те больше на вас проехать можно. Психология просящего ни как не может уйти из головы старшего поколения. Строить свою жизнь нужно таким образом, чтобы не к вам предьявляли требования, а вы предьявляли их. Не принимайте позу просящего, пускай просят у вас. Для этого вовсе не нужен диплом. Для этого нужна житейская мудрость, жизненный опыт и правильное воспитание . Этому вас в институте не научат, в учебниках про это не пишут. Это тот набор способностей, который вы можете получить только самостоятельно, но не раньше чем перестанете надеяться на то, что вас оценят по диплому и полюбят. Вы сами кузнец своего счастья.

В конце добавлю. Само по себе образование ни в коем случае не помешает в вашей жизни. Дисциплина, полученные знания и связи полученные в вузе сыграют свою роль в вашей жизни. И диплом вам наверняка пару раз в жизни пригодится, но сама корка в образовании имеет самую последнюю роль.

Написано только на основании своего опыта и личных наблюдениях. Не претендую на единственную и истинную точку зрения.