Образование! Решает ли оно что-то в настоящее время???

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

On4uk

Пользователь
Образование это главное !!!

Goodmix

Пользователь
спорить не о чем))))
правы и ТС, и дама)))
ТС говорит об образовании, дама - о дипломе.
РАЗНИЦУ осознали?
если говорить о госслужбе - диплом и конъюнктура. срали они на ваше образование)))
подтверждение - ДАМ. да куча примеров ...лов на топ-должностях.

и Железяка прав. всё его повествование можно объединить одной фразой - кто сильнее, тот и прав. физически, морально, ментально - да как угодно. как бы прискорбно это ни звучало...

Bobcat

Пользователь
Высшее образование и обучение в университете\институте даёт отличный опыт, учит самому находить и использовать информацию, да и вообще, приучает к реальному миру с вовсе не призрачной возможностью отчисления!
Но при этом, актуальных навыков и знаний получаешь мало... без дополнительного образования никуда.

karabas777

Пользователь
Нужно или нет... От многих факторов зависит. Если человек любит крутить гайки и получает образование инженера это ему очень в жизни поможет. Если человек любит крутить гайки и получает образование экономиста (юриста, врача...) то он будет крутить гайки, а диплом будет пылиться в тумбочке. Может чуть проще будет получить второе высшее. Это один из факторов, на самом деле их гораздо больше.

XQHerman

Пользователь
получает образование экономиста (юриста, врача...)
Экономист, юрист, силовик, менеджер... это не образование, это хобби ходить n лет в заведение выходя из которое говорят забудьте все что вы учили эти n лет. Вообще считаю образование в СНГ номинальным. Оно необходимо. Но номинально. Поэтому выпускаясь из вузов и не найти работу, потому, что опыта нет. Опыт - это как есть, а не как на бумажке времен НЭП. А без диплома... На до быть предпринимателем. В широком смысле

Dysongcg

Пользователь
Я думаю после пту шансы стать успешным резко сокращаются . Мне например, диплом вообще не пригодился. Считаю надо учится в ВУЗе , хотя бы для того чтобы круг общения был из из таких же людей.

Дядя Федор

Пользователь
Пример девушка, уже бывшая.
Приехала сама, сама поступила в МГИМо, общежитие, красный диплом, знание четырех языков, лучшая на курсе, работа в макКинзи, переезд в США, участие в стартАпе, на выходе 24года ей сейчас, компания выплатила ей акциями компании. По рынку сейчас это $3.5m. Бывает и так да.

XQHerman

Пользователь
Пример девушка, уже бывшая.
Приехала сама, сама поступила в МГИМо, общежитие, красный диплом, знание четырех языков, лучшая на курсе, работа в макКинзи, переезд в США, участие в стартАпе, на выходе 24года ей сейчас, компания выплатила ей акциями компании. По рынку сейчас это $3.5m. Бывает и так да.
Быстро все меняется... McKinsey еще совсем не так давно брали только от уровня аспирант / МВА на самые стартовые позиции. Видимо девушка гениальна. А по какой специальности если не секрет она окончила МГИМо?

AMG888

Пользователь
Что могу сказать. У меня 17 лет уже как Высшее образование имеется. Хер его знает. Начал работать в 1990 году в 16 лет рабочим после окончания школы. Затем техникум и Универ. В каждом возрасте свои прелести. Пока получаешь образование общаешься с разными людьми. Когда работаешь работягой с одними. Ранее судимыми, тупыми либо опустившимися. Развития не будет. Совет один. Нужно постоянно что-то читать. Иначе упадешь в самый низ. Супруга за 19 лет совместной жизни ни дня не работала. Но читает ежедневно и много. Имеет высшее образование. Нам хватает, что я делаю. На дуре бы точно не женился. Вывод: Читайте много, будьте проще и все будет ок.

vintage

Пользователь
Диплом нужен обязательно, если только нет желания устраиваться в подвальную конторку. На любом нормальном предприятии с кандидатом без диплома никто и разговаривать не станет.