Закон карает за сбыт и покупку этих запрещенных девайсов, за хранение не карает (только изымает). Поправьте меня, если я не прав.
Поэтому, странный выбор пересылки - только почтой РФ (еще и наложенным - где будут вписываться паспортные данные). Почему не СДЭК с предоплатой гаранту? .
В покупке заинтересован, предложите мне, пожалуйста, безопасный вариант покупки.
Поэтому, странный выбор пересылки - только почтой РФ (еще и наложенным - где будут вписываться паспортные данные). Почему не СДЭК с предоплатой гаранту? .
В покупке заинтересован, предложите мне, пожалуйста, безопасный вариант покупки.
В настоящий момент за нарушение правил ношения или хранения холодного оружия предусматривается ответственность с привлечением к административной ответственности. До появления закона N 162-ФЗ от 2003 года могла быть задействована статья 222 уголовного кодекса. На гражданина налагается штраф с возмездным изъятием оружия либо без него. Возмездное изъятие предполагает изъятие оружие и продажу в установленном порядке. Вырученные деньги кроме понесенных издержек возвращаются бывшему владельцу. Статья 222 уголовного кодекса устанавливает лишь ответственность за незаконный сбыт. Статья 223 УК устанавливает ответственность только за изготовление незаконным путем. Это лишение свободы до двух лет, в том числе арест до шести месяцев, исправительные работы.