Торчать по расписке

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

JensgarHank

Пользователь
да, не заверенная, я такой взял столько то, отвечаю имуществом, отдам тогда то.
Юрист будет однозначно, просто мож кто сталкивался, а то юристы тоже как учителя по кардингу, научат х..й знает чему, а потом скажут ну не получилось - извини, у всех было аккуительно, а Вы дол...б))
Любые сделки с недвижимостью заключаются в нотариальной форме.Если говорить о недвижимости,то по этой части расписка не действительна.Факт передачи денег такой распиской в суде может подтвердится (смотря какая страна),но если у него нет имущества то и исполнить суд.решение будет невозможным т.к у него нет недвижимости.Могут также давить через ментов "подмазаных" но это не сильно страшно..Если желание есть,скинь мне в личку копию и опиши ситуацию должника

femeks311

Пользователь
Расписка и нотариус

Необходимо ли заверять долговую расписку у нотариуса — один из самых распространенных вопросов на различных юридических форумах. Ответить на него однозначно не получится. Придется рассмотреть различные ситуации, каждая из которых вполне может возникнуть на практике.

Что нужно знать о долговых расписках?

Для начала напомним, что долговая расписка с юридической точки зрения является договором займа. Ее составление необходимо в том случае, если сумма кредита превышает десятикратный размер минимальной оплаты труда. В иных ситуациях подписание договора — личное дело заемщика и займодателя.

Правильно составленная расписка отвечает следующим условиям:

договор должен быть написан заемщиком от руки;
в договоре должна быть указана денежная сумма в цифровом и прописном обозначении;
в договоре должны быть указаны паспортные данные кредитора и заемщика;
в договоре должны быть даты подписания и возвращения долга, а также подписи обеих сторон.
В каких случаях расписка оформляется у нотариуса?

В действительности таких случаев лишь два:

особые обстоятельства, регулируемые действующим законодательством;
коллегиальное решение заемщика и займодателя о необходимости заверения договора в нотариальном порядке.
Отбросив первый пункт — крайне размытый и неконкретный — мы можем прийти к очевидному выводу: заверение долговой расписки у нотариуса вовсе не обязательно и является личной инициативой заинтересованных сторон. В принципе, так и есть. Правильно составленная расписка сама по себе имеет юридическую силу. Однако необязательно не значит не нужно.

Если вы не вполне доверяете своему кредитору или заемщику, логично будет подстраховаться официальным заверением документа. Поход к нотариусу фактически полностью гарантирует невозможность оспорить расписку в судебном порядке.

Если вам необходимо нотариальное заверение договора о займе или профессиональная консультация по этому вопросу, специалисты нашего «Центра урегулирования долговых обязательств» готовы оказать всестороннюю помощь. Мы проводим компетентную проверку всех правовых аспектов долговой расписки и в случае необходимости представляем интересы своих клиентов в судебных инстанциях. Вместе с нами вы можете быть спокойны за сохранность своих денег и соблюдение своих прав.
Хороший ответ развернутый, но у нас состоявшийся факт, не заверенная

Starstaxi

Пользователь
femeks311, не посодют точно.

Starstaxi

Пользователь
femeks311, я бы больше переживал на месте кредитора за свою зелень:Smile (175)))))

femeks311

Пользователь
femeks311, я бы больше переживал на месте кредитора за свою зелень:Smile (175)))))
Она вернется .... (BMD)

Starstaxi

Пользователь
Она вернется .... (BMD)
Я не про вашу честность, а про то на чьей стороне больше закон будет, с такой то распиской)

femeks311

Пользователь
Я не про вашу честность, а про то на чьей стороне больше закон будет, с такой то распиской)
согласен, я так и понял, это шутка, песня такая

A.A.A

Пользователь
А желание то есть вообще долг вернуть?

femeks311

Пользователь
А желание то есть вообще долг вернуть?
цель даже такая, просто может человека заклинить, к этому надо быть готовым.