Так решение о невыезде принимает судья, а не приставы. Другой вопрос, мог ли судья поставить этот невыезд на какой-то срок - вот в чем вопрос.
Добавлено через 41 секунду
А как давно?
Видимо момент запрета разнится в РФ и РБ вплане процедуры. В России пристав исполнитель судебный, ведущий исполнительное делопроизводство по взысканию задолженности, ставит сам аресты, запреты выездов и так далее, НЕ СУДЬЯ. Именно СПИ(судебный пристав исполнитель, сотрудник ФССП). Ставит он запрет, например на 6 месяцев выезда. Когда запрёт истёк, СПИ забыл его продлить - следовательно запрета нет уже ) По России вроде же услуг пробива дофига этого момента...Если же выезд на 5 лет закрыт, как к сотруднику госслужбы/доступа к секретке и прочее, то тут ловить вариантов особо нет.
Спрашивать в интернетах на подобное советы - путь к провалу, не зная всех обстоятельств дела, без ссылок на законы(я хотя бы их даю иногда), люди будут писать отсебятину "вот мой друг в розыске по 228 ч 4 был и спокойно выехал"...
Я тоже знаю случай один на миллион, когда человек находясь в розыске в РФ(в Федералке) спокойно выехал через РБ, только потому что сроки давности подходили и инициатор розыска при звонке из РБ в ОРЧ (оперативно-розыскная часть) просто сказал -ой задержанный нам уже нах не нужен, отпускайте на все 4 стороны...или хотите себе оставьте пусть обезьянник помоет (близко к тексту...))
А был и совсем недавно случай, один уважаемый питерский коммерсант, владеющий недвижимость со стоимостью в половину какой-нибудь деревни в Европе, прослышал от друзей из СК(следств. комитет), что завтра к нему придут. Прыгнул в какую-то резервную тачку свою и поехал в РБ. Достал в РБ паспорт Болгарии и пытался оттуда вылететь. Где был благополучно спеленован, за ним выехали из Питера опера и неторопясь вернули обратно в браслетах, лёжа в багажнике...Фима Банщик его зовут, вспомнил(гугл в помощь)....Это всё я к чему? Зависит от того насколько "клиент" интересен властям...