Вопрос: Невыездной из Беларуси. Как уехать на отдых?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

OsagoHelp

Пользователь
По факту если ФССП за алименты или долги висит производство - погран во всём таможенном союзе объединён, но могут и закрыть глаза
Именно, висят гражданские иски. Т.е. база все-таки общая?

Makiaveli

Пользователь
Так пусть вопрос вашему приставу задаёт, висит ли запрет выезда, потому как он ставится не навечно, по крайней мере в РФ. И если судебный пристав исполнитель забыл его продлить, то даже с висящими исками можно выехать.

keksssss

Пользователь
OsagoHelp, Сам пересекал у Вас границу,висят деньги у приставов и не малые,по РФ запрет,у Вас нет и если честно сомневаюсь про общие базы приставов,гибдд и пр.В чем уверен на 100%так это в розыске по уголовке.

OsagoHelp

Пользователь
Так пусть вопрос вашему приставу задаёт, висит ли запрет выезда, потому как он ставится не навечно, по крайней мере в РФ. И если судебный пристав исполнитель забыл его продлить, то даже с висящими исками можно выехать.
Так решение о невыезде принимает судья, а не приставы. Другой вопрос, мог ли судья поставить этот невыезд на какой-то срок - вот в чем вопрос.

Добавлено через 41 секунду

OsagoHelp, Сам пересекал у Вас границу,висят деньги у приставов и не малые,по РФ запрет,у Вас нет и если честно сомневаюсь про общие базы приставов,гибдд и пр.В чем уверен на 100%так это в розыске по уголовке.
А как давно?

Makiaveli

Пользователь
Так решение о невыезде принимает судья, а не приставы. Другой вопрос, мог ли судья поставить этот невыезд на какой-то срок - вот в чем вопрос.

Добавлено через 41 секунду

А как давно?
Видимо момент запрета разнится в РФ и РБ вплане процедуры. В России пристав исполнитель судебный, ведущий исполнительное делопроизводство по взысканию задолженности, ставит сам аресты, запреты выездов и так далее, НЕ СУДЬЯ. Именно СПИ(судебный пристав исполнитель, сотрудник ФССП). Ставит он запрет, например на 6 месяцев выезда. Когда запрёт истёк, СПИ забыл его продлить - следовательно запрета нет уже ) По России вроде же услуг пробива дофига этого момента...Если же выезд на 5 лет закрыт, как к сотруднику госслужбы/доступа к секретке и прочее, то тут ловить вариантов особо нет.

Спрашивать в интернетах на подобное советы - путь к провалу, не зная всех обстоятельств дела, без ссылок на законы(я хотя бы их даю иногда), люди будут писать отсебятину "вот мой друг в розыске по 228 ч 4 был и спокойно выехал"...

Я тоже знаю случай один на миллион, когда человек находясь в розыске в РФ(в Федералке) спокойно выехал через РБ, только потому что сроки давности подходили и инициатор розыска при звонке из РБ в ОРЧ (оперативно-розыскная часть) просто сказал -ой задержанный нам уже нах не нужен, отпускайте на все 4 стороны...или хотите себе оставьте пусть обезьянник помоет (близко к тексту...))
А был и совсем недавно случай, один уважаемый питерский коммерсант, владеющий недвижимость со стоимостью в половину какой-нибудь деревни в Европе, прослышал от друзей из СК(следств. комитет), что завтра к нему придут. Прыгнул в какую-то резервную тачку свою и поехал в РБ. Достал в РБ паспорт Болгарии и пытался оттуда вылететь. Где был благополучно спеленован, за ним выехали из Питера опера и неторопясь вернули обратно в браслетах, лёжа в багажнике...Фима Банщик его зовут, вспомнил(гугл в помощь)....Это всё я к чему? Зависит от того насколько "клиент" интересен властям...

HengleyBut

Пользователь
судя по всему по мелочам всё ещё можно выехать из братского государства.
В апреле минчанин знаю вылетал из Москвы. Запрет был по долгам.

Soft RDP Buyr

Пользователь
100 раз писали, если у вас долги перед банками вас выпустят на 99%, но если у вас долги по алиментам - куй выпустят, хоть 10к хоть лям

OsagoHelp

Пользователь
100 раз писали, если у вас долги перед банками вас выпустят на 99%, но если у вас долги по алиментам - куй выпустят, хоть 10к хоть лям
100 раз писали где? Я ничего не нашел. Значит лишним не будет и 101-ый раз озвучить.

Makiaveli

Пользователь
Это если исполнительное делопроизводство в России или в Беларуси? Я бы сказал, что выше написано, если про Россию речь - пристав ставит запрет выезда и запрет ровно одинаковый на долги от банков, физических лиц, юридических лиц, микро/макрофинансовых организаций или долги по алиментам - не выпустят через РБ всё равно, если запрет есть, как и через остальные страны таможенного союза(хотя туда и так не въедешь под лёгкую руку паспортного контроля, только безумная Беларусь отменила контроль, очень уж Батько боится разругаться с Хуйлом нашим)