Возврат долга

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

DllMain

Пользователь
Человек должен не малую сумму(знаком с ним в жизни,несколько дел общих было). Человек за свою жизнь насмотрелся многого, припугнуть его не легко. Кто какие методы посоветуете? Как вы решаете подобные ситуации?

SkyDaemon

Пользователь
Расписка у нотариуса, суд, потом даешь денег приставам чтоб они побырому все вынесли из хаты и продали, потеряешь 30% - 40% от долга

Реакции: ALKO BOSS

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
расписки достаточно простой, без нотариуса. Нотариус не станет заверять расписку без передачи денег.

чтобы что-то вынести, должно быть 100% доказательство что это что-то принадлежит именно должнику, а не его супруге. А это доказать не возможно. Как ты докажешь что телевизор принадлежит должнику, а не другому члену его семьи?
Отнять можно что-то крупное. То что оформлено в собственность - машину, землю, дом (если он не единственный)
На практике обычно отнять у должника нечего.

есть только один способ - не давать в долг ту сумму, которую жалко потерять.
В твоей ситуации, проще забить. Т.е. если он не отдает добровольно, то не отдаст и по решению суда. Только нервы потеряешь.

Sheff

Пользователь
Расписка не всегда есть гарантией возврата долга. Есть ситуации, когда по заверенной нотариально и не истекшей по срокам расписке нельзя взыскать с ответчика долг.
А судя по постановке вопроса, ТС делетант в этом. Для более точного ответа нужно знать не то, что твой чел там чего-то насмотрелся, а то, что юридически связывает его долг и твою притензию (договор, расписка и т.д.)
А так, если придерживаться стилистики вопроса ТСа, то ответ напрашиваеться один...раз чел всего повидал, то вывези в лес и стрельни над головой, проверенно - работает, отдаст больше, чем должен.

DllMain

Пользователь
всё-таки один раз ещё попробую, попытаюсь всё спокойно обсудить в спокойной обстановке,но сомневаюсь в успехе своих действий.

Farhod

Доверенный участник
Депозит
26.000 руб.
Гарант-сделки
3
Хм, у меня иная ситуация..
Как это обычно бывает, при долгих положительных бизнес отношений. партнёр становиться другом. Но когда дела идут не айс, дружба-дружбой а деньги-деньгами. Задолжав мне 50 т.р. и не отдавая их более 5-6 месяцев с ссылкой, что всё будет ок. Принимаю решение сделать ответный шаг и обманным путём забрать у чел материальные ценности в эквиваленте задолженности. Не с целью продать и забыть. а с целю застраховать себя от "прощай друг". Т.е. отдашь деньги, отдам твои вещи. На что "друг" реагирует следующим образом. Договаривается со мной о встречи, приезжает туда с 4 торпедами, сажают в машину: ручку в руки - пиши расписку на 150 т.р. + 15% ежемесячно. Расписку написал без пас.данных на листочке из блокнота. Потом началась новая стадия - запугивание. Однажды нахожу на своей двери надгробный венок с черной ленточкой "от коллектива". Обливание меня грязью, перед общими друзьями что я наркоман и дел со мно делать не стоит. Короче такая засада.
Вещи его не отдаю т.к. считаю что должно быть всё решено справедливо.

Sheff

Пользователь
напиши текст расписки, которую ты писал, желательно 1 к 1, без фамилий и данных.

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
А какое это имеет значение? Кто будет смотреть на расписку без паспотных данных? Возможна конечно экспертиза почерка, но До этого доходит крайне редко...

Sheff

Пользователь
Значение такое, что расписка не являеться 100% гарантией возврата долга, экспертиза почерка здесь не нужна.
Я конечно не знаю, какая там ситуация и на сколько серьезные намеренья у той стороны, возможно просто взяли на понт, который развалиться при малейшем обращение к ментам или к кому-то по серьезней...

Vex

Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
согласно ГК РФ расписка как раз является 100% доказательством того что долг существует. Только не всякая расписка. Расписка типа "Я, Вася, должен Пете 100 руб." естественно ни каким судом не будет принята.
Гугли по запросу "Возврат долга по расписке"