Возврат долга

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Sheff

Пользователь
при всем уважении, ты не совсем понимаешь суть всего этого. По ГК она то являеться (в теории), но есть куча разных моментов и нюансов, которые включаються с момента подачи заявления в суд и могут быть повернуты как в одну так и другую сторону. И даже расписка типа "Я, Вася, должен Пете 100 руб." иногда, может иметь вес

ЗЫ С этой темой знакомы не по наслышке

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
[quote name=""] ЗЫ С этой темой знакомы не по наслышке [/quote]

я тоже ж не просто так пишу. С двоих приходилось взыскивать долг по расписке через суд. Поэтому кое-что в этом понимаю

Sheff

Пользователь
Не вопрос, сколько дел - столько и решенийм по ним

Shaman

Судимым будешь
Судья
Команда форума
Доверенный участник
в любом случае для положительного решения надо подмазать лапу в суде/прокуратуре

Farhod

Доверенный участник
Депозит
26.000 руб.
Гарант-сделки
3
_______________________Расписка___________________ _____
Я Ф.И.О. год рождения проживающий по адресу ул. Улица Дом взял у Ф.И.О год рождения серия номер паспорта проживающий по адресу ул. Улица Дом деньги в сумме 150 000 (сто пятьдесять тысяч) рублей 02.02.2010 обязуюсь отдать 02.02.2011. В случае не отдачи мною денег 15% каждый месяц от этой суммы.
Написанно мною, мною подписанно.
______________________________подпис . дата.
В полицию не пойду, а братвы нет.
А если будет суд, будет адвокат.
Еще один момент расписка писалась 2012 году, а дату я ставил в 2011. Если делать экспертизу будет установенно, что дата написания расписки не соответствует времени написания?

Реакции: ALKO BOSS

Sheff

Пользователь
возьми диктафон/спай камеру, назнач встречу и попробуй со своим корешом еще раз по-человечески переговорить. Если согласиться пойти на мировую, то тогда все ок. Если начнет быковать и говорить, что ты должен, то любым способом спровацируй его проговорить на камеру момент с распиской, торпедами и винком. Это будет сделать не просто, но если он сам подтвердит факт вымогательства и запугивания, то у тебя будет маленький бонус в виде записи.
После этого начинай по-тихому искать хорошего адвоката и прорабатывать с ним твою версию.

А чего к ментам не хочешь обращаться?

Farhod

Доверенный участник
Депозит
26.000 руб.
Гарант-сделки
3
значит такая расписка имеет юридическую силу?
А к полицаям не могу идти т.к. вся эта история основана не совсем на легальном бизнесе. И 50 т.р. которые были взяты у меня на решение вопроса далеки от закона.
Я пробывал его писать, но в диалоге поднимаются обязательно вопросы о которых лучше вообще молчать и не когда не кому не рассказывать.
Если будет суд. он будет придумывать легенду.и ей следовать. А если это легенда правды в ней не будет и опытный адвокат, я думаю, сможет его раскусить.
А как на счёт экспертизы, реально ли установить дату написания расписки? хотябы в пределах +-3 месяца??

Реакции: ALKO BOSS

Sheff

Пользователь
Экспертизу реально заказать и вокруг не соответствия даты написания и даты в расписке строить версию. Только раз у вас дела не совсем чистые, то смотри по ситуации, что говорить, а что нет адвокату.
А вобще у меня такие мысли сразу были, что дела у вас мутные и не все так просто. Это олдскульный кидок, когда один другого кидает на серой/черной теме с расчетом на то, что никто к ментам не побежит. С таким раскладом маловероятно, что он бы тебе вообще долг вернул.

Vex

Куратор закрытого раздела
Модератор
Команда форума
Проверенный продавец
Доверенный участник
Депозит
220 000 руб.
Гарант-сделки
12
экспертиза бывает в рамках уголовного дела
Ну, т.е. заказать то ты ее сам можешь. Но как ты эту расписку у него заберешь, чтоб эксперту дать? А если заберешь, то проще ее порвать и забыть.
А принудительно изъять эту расписку у него будет сложно. Думаю порядок должен быть такой:
в гражданском процессе долг не признаешь, говоришь что расписку видишь впервые и его тоже. Возможно только тогда судья назначит экспертизу... это имхо. Точно не знаю. Думаю адвокат знает что делать.

Sheff

Пользователь
Дело не обязательно должно быть уголовным.
может сделать самостоятельное экспертное исследование, которое подтвердит его позицию. После чего его представитель может заявить ходатайство в процессе о назначении почерковедческой экспертизы + давность.

Тут может быть по-разному, он может не забирать расписку, а тупо ждать действий от той стороны...нанесли мат/физ ущерб, сразу катать заяву в ментовку о побоях и т.д. В общем раскручивать ту сторону под уголовку. Появиться в деле расписка - зделать шаги описанные выше. Но что-то мне кажеться, что им двоим не выгодно идти в суд.

А по поводу:
"в гражданском процессе долг не признаешь, говоришь что расписку видишь впервые и его тоже." это может быть как один из вариантов затягивания, чтоб тот замаялся доказывать, но это при условии, если тот пойдет в суд по-цивилизованному, а я так понимаю у них максимум, что может быть это только поездка в лес.