Выезд заграницу в трудной ситуации

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

NefariusDiep

Пользователь
Добрый день, господа! Буду рад вашему совету в сложившейся непростой жизненной ситуации.

Дано:
  • 3 уголовные статьи все особо тяжкие от 10 лет. Изначально было 2, третью следачка приписал в конце, когда я уже приехал подписывать документы о завершении дела и передачи их в суд.
  • На протяжении всего времени следствия вел себя достаточно хорошо, сейчас нахожусь под домашним арестом без браслета, проверять меня никто толком не приходит.
  • Адвокат просит 250 тыщ говорит, что возможно получить меньше минимума или условное. Но после появлении в моем деле третьей статьи мне ему верится с трудом.
  • Знание двух языков, наличие образования и других заслуг которые позволят не пропать в другой стране.

Решение:
  1. Валить из страны в одну из стран средней или восточной азии по существующим документам и жить/работать там. Садиться в машину (не свою) ехать в Минск там покупать билеты на самолет и тикать.
  2. Ехать в Далекоотсюдавск делать там паспорт + загран на новое лицо и выезжать из страны по ним.
  3. Уезжать в ближайшую страну СНГ и делать паспорт там.
  4. Ждать благоприятного исхода суда и надеяться на чудо.

Итого:
Имел короткую консультацию с незаинтересованным опером по вышеупомянутому Решению п.1. К сожалению общение было не прямым и по телефону, так что осталось много вопросов, в частности, несмотря на наличие срока давности у уголовного дела, мне сообщили, что в списках беглецов я буду числиться до конца своей жизни. Отсюда разумный вопрос - чем это мне будет грозить если я соберусь вернуться на родину через 15 лет (истечения срока давности).

Так же удалось узнать, что раз в год розыскной отдел отправляет запрос в пограничную службу о возможных фактах пересечения границы установленным лицом. Однако, не ясно если вылетать, например, из Белоруссии есть ли у нас с белоруссами договооренность об обмене такими данными? Это важно знать поскольку насколько я успел понять в случае если находящий в розыске человек пересекает границу его отправляют в базу данных интерпола и в этом случае все становится очень сложно, особенно, если будет необходимость получить рабочую визу в старне будущего ПМЖ.

Спасибо, что прочли до конца. Буду рад любым вашим комментариям ответам или уточнениям.

CyrusPn

Пользователь
напишите в ЛС статьи а через пару дней я постараюсь дать расклад

NefariusDiep

Пользователь
CyrusPn, спасибо, что откликнулись.

UPDATE: Оказалось, что с относительно недавнего времени у нас с белорусами казахами (о других братских народах не знаю) одна база данных. Именно поэтому упростился пограничный режим, но вместе с ним усложнился переход через границу в третьи государства и вылет из стран СНГ для граждан РФ. В случае домашнего ареста таких умников как я берут на карандаш и всякие попытки пересечь границу жестко присекаются. С подпиской о не выезде насколько я понял все проще.

Стало быть выходов у меня осталось два. Один из них делать новые документы и по ним уже вылетать/выезжать из страны.

Вообщем, если эту тему видит кто-то из тех, кто за вознагрождение готов помочь по данному вопросу прошу писать в личку или здесь.

montenegro

Пользователь
при розыске срок давности не действует

Alyoshka

Пользователь
Мое видение - только новые доки и никак иначе.
Через РБ уже очень высока вероятность не вылететь, оперативность синхронизации баз намного повысилась за последнее время.
Только доки, имхо.
Но тут, опять же, время не на Вашей стороне, доки надо делать быстрее и быстрее же валить. В любой момент может "черный воронок" прикатить к подъезду.

Одно не укладывается.
3 статьи, с Ваших слов - особо тяжкие. По каждой срок светит - от 10-ки.
Тем не менее Вы сидите дома, не в СИЗО, а адвокатик-грамотей даже обещает условное?
Как-то тут не сходится всё!
Уж не полиционер ли Вы и не выведываете ли оперативную информацию? Не ищете ли тех, кто бедолагам помогает с новыми документами? Уж не хотите ли их в казематы сырые определить?

montenegro

Пользователь
Alyoshka, тут скорее наркотики.

pavelsibel

Пользователь
Применение сроков давности в различных стадиях уголовного процесса.

1. Срок давности уголовного преследования истек в ходе досудебного производства. Прекращение уголовного дела по нереабилитирующему основанию в качестве формы освобождения лица от уголовной ответственности возможно, но в этом случае должны обеспечиваться гарантируемые Конституцией РФ права граждан-участников уголовного судопроизводства. Одним из обязательных условий является согласие на прекращение уголовного дела (уголовного преследования) обвиняемого или подозреваемого, поскольку обстоятельство, указанное в п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, признается нереабилитирующим. Если лицо возражает против прекращения уголовного дела, по делу выносится обвинительный приговор с освобождением осужденного от наказания.

2. Предварительное следствие завершено, истечение срока давности произошло после поступления уголовного дела в суд. При наличии оснований для прекращения уголовного дела (ходатайства обвиняемого о прекращении дела за истечением срока давности) суд в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 229 УПК РФ проводит предварительное слушание и выносит решение о прекращении дела.

3. Срок давности истек в стадии судебного разбирательства. В судебной практике существуют две формы принятия решения о применении сроков давности. Прекращение дела происходит за истечением сроков давности без продолжения слушания дела, когда подсудимый дает согласие на прекращение дела по этому основанию. В такой ситуации суды выносят постановления с освобождением виновного от уголовной ответственности. Если подсудимый не согласен на применение сроков давности, оспаривает вину по предъявленному обвинению, то производство по делу продолжается в обычном порядке и при этом выносится обвинительный приговор с освобождением осужденного от наказания.

и тд

montenegro

Пользователь
pavelsibel, воды налил))))
ты не процессуально, ты по факту напиши
где прекратить дело это детали
важно основание)

Alyoshka

Пользователь
Alyoshka, тут скорее наркотики.
Сколько и чего именно нужно употребить, чтобы на такую лютейшую измену высадиться?

montenegro

Пользователь
Alyoshka, ну как, например с 10 кг говна взяли
тут и хранение, и приготовление к сбыту и тд и тп