NefariusDiep
Пользователь
Добрый день, господа! Буду рад вашему совету в сложившейся непростой жизненной ситуации.
Дано:
Решение:
Итого:
Имел короткую консультацию с незаинтересованным опером по вышеупомянутому Решению п.1. К сожалению общение было не прямым и по телефону, так что осталось много вопросов, в частности, несмотря на наличие срока давности у уголовного дела, мне сообщили, что в списках беглецов я буду числиться до конца своей жизни. Отсюда разумный вопрос - чем это мне будет грозить если я соберусь вернуться на родину через 15 лет (истечения срока давности).
Так же удалось узнать, что раз в год розыскной отдел отправляет запрос в пограничную службу о возможных фактах пересечения границы установленным лицом. Однако, не ясно если вылетать, например, из Белоруссии есть ли у нас с белоруссами договооренность об обмене такими данными? Это важно знать поскольку насколько я успел понять в случае если находящий в розыске человек пересекает границу его отправляют в базу данных интерпола и в этом случае все становится очень сложно, особенно, если будет необходимость получить рабочую визу в старне будущего ПМЖ.
Спасибо, что прочли до конца. Буду рад любым вашим комментариям ответам или уточнениям.
Дано:
- 3 уголовные статьи все особо тяжкие от 10 лет. Изначально было 2, третью следачка приписал в конце, когда я уже приехал подписывать документы о завершении дела и передачи их в суд.
- На протяжении всего времени следствия вел себя достаточно хорошо, сейчас нахожусь под домашним арестом без браслета, проверять меня никто толком не приходит.
- Адвокат просит 250 тыщ говорит, что возможно получить меньше минимума или условное. Но после появлении в моем деле третьей статьи мне ему верится с трудом.
- Знание двух языков, наличие образования и других заслуг которые позволят не пропать в другой стране.
Решение:
- Валить из страны в одну из стран средней или восточной азии по существующим документам и жить/работать там. Садиться в машину (не свою) ехать в Минск там покупать билеты на самолет и тикать.
- Ехать в Далекоотсюдавск делать там паспорт + загран на новое лицо и выезжать из страны по ним.
- Уезжать в ближайшую страну СНГ и делать паспорт там.
- Ждать благоприятного исхода суда и надеяться на чудо.
Итого:
Имел короткую консультацию с незаинтересованным опером по вышеупомянутому Решению п.1. К сожалению общение было не прямым и по телефону, так что осталось много вопросов, в частности, несмотря на наличие срока давности у уголовного дела, мне сообщили, что в списках беглецов я буду числиться до конца своей жизни. Отсюда разумный вопрос - чем это мне будет грозить если я соберусь вернуться на родину через 15 лет (истечения срока давности).
Так же удалось узнать, что раз в год розыскной отдел отправляет запрос в пограничную службу о возможных фактах пересечения границы установленным лицом. Однако, не ясно если вылетать, например, из Белоруссии есть ли у нас с белоруссами договооренность об обмене такими данными? Это важно знать поскольку насколько я успел понять в случае если находящий в розыске человек пересекает границу его отправляют в базу данных интерпола и в этом случае все становится очень сложно, особенно, если будет необходимость получить рабочую визу в старне будущего ПМЖ.
Спасибо, что прочли до конца. Буду рад любым вашим комментариям ответам или уточнениям.