Беспроцентный займ - вид мошенничества?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

VascoMt

Пользователь
Доброго времени суток мигальчане!

В продолжение этой темы предлагаю устроить опрос и поразмышлять над таким вопросом как беспроцентный займ. Относите ли вы подобную ситуацию к одному из видов мошенничества? Считаете ли вы что подобные "герои" должны как-то наказываться, либо рублем, либо как предложил другой пользователь мигалок присуждением каких-то значков на профиль и при достижении определенного кол-ва таких значков - бан?

К сожалению эта тема - не единственная, такая ситуация случается очень часто и в рамках нашего форума и за ее рамками. Пользуясь безнаказанностью особо хитровыдуманные товарищи часто этим пользуются вводя покупателя в заблуждение и сильно подставляя его.

Речь идет вот о чем:

Классическая ситуация, под предлогом того что надо оплатить заранее чтобы все было хорошо и качественно, продавец берет деньги заведомо скорее всего зная что не сможет выполнить услугу, а потом тупо тянет кота за яйца пока не появится пост на арбитраже. После поста на арбитраже сразу появляется говорит что были проблемы подразумевая что это УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина и мол вот сейчас верну деньги.. Потом еще тянет кота за яйца какое-то время пока в поте лица пытается найти деньги чтобы вернуть и возвращает спустя около месяца-двух с момента когда он их взял. Это очень классическая схема называется: Беспроцентный и беспроигрышный займ. Беспроцентный - потому что никто не удосуживается назначить в такой ситуации ответчику выплачивать процент за каждый день "просрочки", а беспроигрышный он, потому что продавец по возвращению денег фактически не запятнает свою репутацию и никаких санкций на форуме не получает, что позволяет и дальше вести свою деятельность.

Предлагаю принять участие в опросе и проголосовать за один из предложенных вариантов. АГ форума прошу обратить внимание на эту ветку и принять соответствующие меры чтобы таких умников поубавилось. Только честная работа - залог успеха.

Tysonzex

Пользователь
как определить пользуется беспроц.займом
или действительно затруднения в бизнесе, вот вопрос
Мое мнение помечать темы что
возможны зависания ден.средств
с сылкой на арбитражи

Documentdgd

Пользователь
Ну тут все классически и решается))) ГАРАНТ наше все. А значек с отличием не помешает таким людям. Набрал три значка и в бан

VascoMt

Пользователь
как определить пользуется беспроц.займом
или действительно затруднения в бизнесе, вот вопрос
Я считаю что каждый уважающий себя селлер должен в загашнике иметь резервные средства, которые в случае каких либо проблем он сможет достать и оттуда возместить покупателю сумму, а не так как у нас, взял 50к на услугу, потом проблемы возникли и он говорит сорри чувак я твои деньги слил как будут отдам. Это детский лепет. Пусть резервы держат, остальное их проблема. Бывают конечно и ЧП когда что-то случилось поэтому человек не выходит на связь, но пологаю максимально этот срок не выхода на связь должен быть 2-3 дня, а потом чтобы то не было человек может зайти и предупредить и вернуть средства.

Mixxxbit

Пользователь
Я считаю что каждый уважающий себя селлер должен в загашнике иметь резервные средства
Каждый уважающий и имеет средства, только не в "загашнике", а на депозите.

VascoMt

Пользователь
Каждый уважающий и имеет средства, только не в "загашнике", а на депозите.
Ради Бога, но поскольку это не принуждающий хараетер носит, то хотя бы в загашнике пусть имеют.

AlfredKa

Пользователь
ProjectManager, Наличие значка или приставки к и имени продавца никчему не приведет, так как в личной беседе продавец покупателю скажет, друг я вот ногу сломал, и поэтому деньги отдать не мог, и все, вот вам и причина уважительная.
Мне как покупалею до фонаря вооще какие проблемы у продавца, так как я заплатит деньги уже.

Tysonzex, Продавец начиная свою работу на площадке должен понимать и осознавать риски связанный с его бизнесом, если он не понимает, то он продавцом будет месяцровно.
Предложу, установить срок сделки ( в договоре-продаец покупатель) если срок вышел и сделки нет, то манибэк в течении 3-5 дней, если и этот срок упустил то 10% от суммы сделки продавец должен отдать сверху в течении 3-5 дней если нет, то полет в баню.
Тогда они три раза подумают тянуть или нет.
*Если сумма большая то только гарант.

3Pa4oK

Пользователь
Вот тс ты лезишь туда что не знаешь.ты 0 в кардинге.Это не займ а соглашение между 2 лицами в кардинге.Если покупаешь что то в данной теме то будь готов иметь сто процентов плюс еще монету чтобы держать удар.тебе от этой темы репы не упаст,лезишь не там где живешь
Ко мне многие обращаются и покупают картоху без опыта.Говорят не валид-кидаю скрин оплаты трусов на 200.Надо понимать риски,это не пятерочка с тухлыми яйцами,это другой мир.Чтобы знать чтото надо развиваться,а ошибки=опыт

VascoMt

Пользователь
Вот тс ты лезишь туда что не знаешь.ты 0 в кардинге.Это не займ а соглашение между 2 лицами в кардинге.Если покупаешь что то в данной теме то будь готов иметь сто процентов плюс еще монету чтобы держать удар.тебе от этой темы репы не упаст,лезишь не там где живешь
Ко мне многие обращаются и покупают картоху без опыта.Говорят не валид-кидаю скрин оплаты трусов на 200.Надо понимать риски,это не пятерочка с тухлыми яйцами,это другой мир.Чтобы знать чтото надо развиваться,а ошибки=опыт
И к чему вы это?)

Den4ik1103

Пользователь
Вот тс ты лезишь туда что не знаешь.ты 0 в кардинге.
Я давно тебя ждал всевышний карДер :Smile (200):

А ТС правильно сделал что создал тему ,искоренять надо таких статусами .
За Вакой не впервой такой грешок когда он бабос поджимает до последнего.