Не хочу возвращаться к личности Корыта, всё что о нём думал (мои домыслы, что он и его кидальный ресурс рунион - полная фигня для лошков), я уже изложил в другой теме о его услугах. Просто странно как шкет с 2летней регистрацией вдруг становится гарантом уважаемого Руниона - "крайне серьёзного форума", где, кстати, как раз на оружии и кинули очень глобально человека года 2-3 назад, потом "рунион ддосят, рунион слёг, у руниона новая администрация...".
Хотел про рынок стволов. Всё зависит от того, насколько ствол сделан качественно, иными словами его происхождение. Лошкам могут впарить переделку из сигнального, модели, холостого, с непонятной трубкой (стволом самим - прим. автора), который тупо разорвётся в руках на 1-2 выстреле. На соседней площадке был красавец-кидала, с аватаркой старого Каяна, который делал даже видео своих самоделок. Такое отвратное переделанное, где у него полуавтоматический пистолет стреляет чуть ли не очередями. Из-за неправильной пружины тупо. Заводские стволы стоят совсем других денег, за 30к руб, заводской боевой купить - не вариант точно. Никто не продаст. По таким ценам они расходятся по своим. А если видите заводской боевой тот же ПМ, за 30к рублей - стоит задуматься о его истории. Если ствол мокрушный, очень большая вероятность прилипнуть, даже если обнаружат его не применяя, а на хранении/перевозки. Русская рулетка так сказать. Часто не в пользу клиента.
Также и с европейским оружием. Глоки и Зигзауры, например, в Европе стоят вполне адекватные денег, даже на чёрном рынке. Полностью чистые. Как-то покупал даже в заводской упаковке. Но по приезду в Россию из-за логистики они дорожают минимум раза в 2, а то и в 3. Хотя логистика таких денег почти никогда не стоит.
Извините что в чужой теме, думаю этот пост информативен и заставит клиента задуматься о покупке охолощённого/газового/травмата и т.д. переделанного в боевой. Ведь именно 80% предложений что я видел в интернетах-даркнетах - именно такие.