надо в спортзал потому что ходить, а не за компом лысого гонять
а то даже семью защитить не можете :Smile (164):
Спортзал не поможет. Нож и травмат не поможет тоже.
Перечитал я все сообщения. То компьютерные РЭМБО, то АУЕ. Отписали как я понял ровесники ТСа. Прав тот кто отписал, что нужно избегать встречи с этим шизофреником, а также обратиться с заявлением в полицию.
Шизофрения это очень не простое психическое заболевание сопряженное зачастую с психопатией. Шизофреник понимает, что даже совершив тяжкое или особо тяжкое преступление его не лишат свободы, а отправят на лечение на 2-3 года максимум. У шизофреников зачастую вообще нет тормозов. Зачастую они обладают огромной силой так как у них пониженный порог боли, повышенная самооценка и наплевательское отношение к боли других людей. Знаю кучу примеров когда обычный человек угрожал палкой, отверткой и ему назначали реальный срок лишения свободы. Знаю кучу примеров когда шизофреники угрожали ножом и суд прекращал дело так как принудительные меры медицинского характера могут применяться за преступления тяжкие и особо тяжкие. А угроза убийством ст.109 УК РФ не тяжкое преступление. Знаю людей имеющих высшее образование и даже степени кандидата наук с официальным диагнозом "Шизофрения". Шизофреника не так просто отличить от обычного человека. Но ситуацию с которой столкнулся ТС и описал в своем сообщение как раз можно расценить как общение с Шизофреником.
ТС, не вздумай угрожать ему чем-то! Тем более при свидетелях - девушке.
Ему это на руку. Он отберет у Вас палку, нож и скажет что я оборонялся. Девушка подтвердит это так как на очной ставке она его забоится.
1. Сходите к участковому и расскажите ситуацию, чтобы он был в курсе происходящего и в случае неприятностей он будет свидетелем по делу, что Вы к нему обращались.
2. Расскажите об этой ситуации как можно больше близким и знакомым людям. Это возможно в будущем также будут Вашими свидетелями.
3. Обратитесь в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности по ст.109 УК РФ этого персонажа. Возможно в рамках уголовного дела ему назначат психиатрическую экспертизу или запросят сведения из психдиспансера не стоит ли он там на учете. Возможно если он ранее уже совершал преступления его отправят лечиться и он по крайней мере будет бояться уже с Вами лишний раз связывать. Психи запугивают своих жертв и запрещают куда-то обращаться. Вы сейчас жертва психа. Не слушайте его. Если он приходит к Вам то наоборот как можно громче кричите чтобы окружающие слышали, что что-то не так. По сути психи сами очень трусливы когда много людей узнает о их противоправных действиях. Сами его не правоцируйте. Но если уж он пришел громко выражайте недовольство его поведение. Поверьте у меня есть опыт общения с разными людьми и с больными тоже.
Желаю Вам удачно разрулить ситуацию