Тут есть нюансы. И не один.
1. Вам нужно, действительно оказать услугу, т.н. "ясновидения" к примеру.
Для этого, существуют нехитрые и действенные схемы, которые НЕ позволят обвинить вас в том, что вы обманываете своих "пациентов".
То есть, заява в полицию, от Иванова И.И., на "потомственного православного оккультиста-шамана-зоопсихолога Васю Шарлатанова" в принципе не прокатит.
Да и, как правило, такие одураченные пациенты, заявлений НЕ пишут.
Поскольку схема предполагает собой то, что вы говорите правду.
Как пример вам:
Обращается к Вам какой либо Петров П.П., например с просьбой "приворота на деньги".
Вы, как психолог, уже должны в принципе понимать, что это человек отчаявшийся и слабый.
Или же, абсолютно больной на голову.
Ваши действия?
Верно, вы заключаете с ним договор консультационных услуг,или публичную оферту, лупите с него предоплату тысяч пять.
Далее, заходите даже хотя бы сюда, на кошак.клуб и, заказываете пробив по пациенту.
КИ,судимости, и проч. По максимуму
Вот и все, вот вы и "ясноувидели" проблемы пациента. А далее, дело только за Вами.
Увидев, например, что человек прописан в Питере на Набережной и, у него непогашен кредит в "Альфа-Банке", говорите ему сакральным голосом - "На Вас наложена порча, в финансовом доме.....Мне ясно видится красная вывеска и буква "А....Кругом жиды..... Масонство.....Вижу реку у вашего дома...Темна вода во облацех...." и прочую псевдонаучную ересь.
Клиент ваш, в тепленьком состоянии.
Это я вам рассказал самую примитивную схему "ясновидения".
Есть более действенные, позволяющие вытащить с человека все. Причем абсолютно добровольно.
И чисто технически, состава преступления то и нет.
Вы ведь оказали услугу "ясновидения"? Оказали.
Я знаю случай, когда довольно небедная блондинка, жена содиного бизнесмена, увлекшись от безделья этой херней-эзотерикой, отдала шарлатанам $ 126 000.
И при этом, под угрозой развода и самоубийства, запретили мужу предпринимать какие либо меры воздействия на них.
Порядка 800 "целителей-ИкспЭрдов" в постоянном онлайн нвпример
http://m.liveexpert.ru/expert/religion?src=gad3_5eso2]
Легально.
А вот,
потомственники, тысячи их
У хороших потомственников, одновременно пашет в офисе от 30 до 50 человек, на любой вкус.
И медиумы, и оккульстисты, и православные эустрасенсы,и заряжающие воду, и разряжающие батарейки))
Прибыльный биз.
Особенно в смутные времена.
PS. То, что я очень хорошо знаю все фокусы и уловки "потомственных якутских био-космо-эеерго-шаманов", и знаю как выкачивать деньги с помешанных на этом чудиков, при помощи даже чисто "вконтактика" - НЕ значит, что я вам советую этим заниматься.
Не портьте себе карму.
Ибо одно дело, когда вы качаете на бабки пресытившуюся деньгами,Мальдивами и ёбарями, жену районного олигарха.
А другое, когда к вам придет с последней надеждой, смертельно больной пенсионер из Заплюевки.
Как то так.