Как наказать воров

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Melyvfed

Пользователь
Для ясности, у нас городской большой автопортал, мы создали большую площадку для общения, рекламы, объявлений и новостей! монетизировали рекламой и плюшками (наклейки, кружки, футболки, брелки и т.п) все это дело охотно уходит нашим любимым подписчикам и тут откуда невозьмись появились уроды кто все это купил вначале у нас, потом СКОПИРОВАЛ один в один и продает параллельно с нами наш же товар под названием нашего автопортала! Который очень раскручен и аудитория 98% 18+! Разобраться физически с этими попугаями не проблема, проблема то что это всплывет и наша карма пострадает, а карма наработана не одним годом! Нужно сделать так, чтобы они скрутили свою шарманку и на бабло еще поставить, как моральную компенсацию, но в любом случае на это поле мы не пустим никого. Но как это сделать без огласки чтобы все было шитокрыто неясно.. Может есть у кого какая идея, внесете ясность? В крайнем случае если не чего не придумать придется просто физически напомнить им что так не делается

DXMichael, все в точку написал, чистый бизнес у людей, не капли понятий! Раз ребятки совсем в танке придется эти понятия донести
так у вас на вашем автопортале, торгуют копиями вашей продукции?
а что мешает им на вашем автопортале запретить это делать? или нет возможности регулировать права юзеров на вашем же портале?
а что за портал то такой?

svetofor

Пользователь
так у вас на вашем автопортале, торгуют копиями вашей продукции?
а что мешает им на вашем автопортале запретить это делать? или нет возможности регулировать права юзеров на вашем же портале?
а что за портал то такой?
Нет, у нас все аккаунты их уже в бане и на сайте и в группах! Но в ВК есть еще десятки сотен групп которые относятся к моему городу и к которым у нас нет доступа, мы попросили админов забанить их, кто-то отнесся с пониманием и выполнил просьбу, кто-то отказался сказал что это не его проблемы и терять юзеров они не собираются, кто-то просто не ответил!
Поэтому нужно решать чтото с ними, а не блокировать где только можно, так сказать рубить на корню больное дерево, а не лишь отрезать больные ветки!

Добавлено через 3 минуты

Порой такие приколы мочите чтобы мстю придумать)))
Можете мне налить грязюки прям вообще грязной?))
А можете этот вопрос более осветить? Я понимаю чтобы вызвать интерес к проверке нужны не малые суммы, а с малыми суммами не прокатит?

fantommmm

Пользователь
А самое,что интересное,Ваши эти "враги" по сути ничего плохого не сделали, Вы же с ними не родственники,да и те сами знаете какие бывают!Люди просто суетнулись, поняли, что могут сделать денюжгу и начали работать,я понимаю Вашу обиду,но,если объективно разобраться,то никто никому ничего не должен, так же надо понимать, что Ваши действия,возможно резкие,могут привести к "ответочке" с той стороны!

Melyvfed

Пользователь
Нет, у нас все аккаунты их уже в бане и на сайте и в группах! Но в ВК есть еще десятки сотен групп которые относятся к моему городу и к которым у нас нет доступа, мы попросили админов забанить их, кто-то отнесся с пониманием и выполнил просьбу, кто-то отказался сказал что это не его проблемы и терять юзеров они не собираются, кто-то просто не ответил!
Поэтому нужно решать чтото с ними, а не блокировать где только можно, так сказать рубить на корню больное дерево, а не лишь отрезать больные ветки!

Добавлено через 3 минуты

А можете этот вопрос более осветить? Я понимаю чтобы вызвать интерес к проверке нужны не малые суммы, а с малыми суммами не прокатит?
Китайцы вон и машины клепают и все что видят, на мнения со стороны пох, экономика прет, ваша проблема скорее всего в том, что они продают идентичный товар дешевле чем вы, так значит проблема в вас.
Бренд ваш как я понял не зарегистрирован, вот люди и занимаются.

svetofor

Пользователь
Китайцы вон и машины клепают и все что видят, на мнения со стороны пох, экономика прет, ваша проблема скорее всего в том, что они продают идентичный товар дешевле чем вы, так значит проблема в вас.
Бренд ваш как я понял не зарегистрирован, вот люди и занимаются.
Все верно! У нас всего посещение в среднем 30тысяч в сутки, это совсем не много в глобальном плане, поэтому регать и еще платить за это бабки нет смысла, проект то не общероссийский, а лишь городской..
Продают да на 20-30р дешевле все позиции и продажи думаю идут хорошо, как минимум на 50тыщ они уже наторговали за 25 дней!

Добавлено через 4 минуты

А самое,что интересное,Ваши эти "враги" по сути ничего плохого не сделали, Вы же с ними не родственники,да и те сами знаете какие бывают!Люди просто суетнулись, поняли, что могут сделать денюжгу и начали работать,я понимаю Вашу обиду,но,если объективно разобраться,то никто никому ничего не должен, так же надо понимать, что Ваши действия,возможно резкие,могут привести к "ответочке" с той стороны!
Ну как это ничего плохого не сделали? Да, в этом есть некий плюс - нам доп.пиар! Но есть и минус - зачем лезть в чужую кормушку??? Я очень сомневаюсь что вы бы были рады если бы кто-то в наглую принес свою ложку и начал хл***** харчи с вашей тарелки!

AeonFlux

Пользователь
Но есть и минус - зачем лезть в чужую кормушку??? Я очень сомневаюсь что вы бы были рады если бы кто-то в наглую принес свою ложку и начал хл***** харчи с вашей тарелки!
Пока на кормушке не написано что она моя, она не моя, или как то по другому это работает?

fortek

Пользователь
зачем лезть в чужую кормушку???
ну такой вот у них "бизнес")))

тебе написали что делать, не хочешь регистрировать - ломайте пальцы) или еще ченить)))

а так примеров масса, например знаю как один чел с "понятиями", приобретенными в местах не столь отдаленных скопировал чужие "товарные знаки"))) а такие правильные речи загибал))))
дабы не плодить домыслов - тут он не присутствует.

svetofor

Пользователь
Пока на кормушке не написано что она моя, она не моя, или как то по другому это работает?
Все верно! У нас ничего не зарегано, следовательно не написано что это оффициально наше! Вопрос лишь в том что по людски можно и не лезть в чужую готовую нишу и представляться что мол это ниша моя, а мутить свою! Ломать пальцы можно, но совершенно не хочется. Придется значит просто зарегать все и закрыть тему раз и навсегда) Благодарю за указанные ссылки, завтра напишу заяву на регу, по другому не решить походу:Smile (95):

fantommmm

Пользователь
Люди увидели,что можно заработать и стали зарабатывать,это не та история,что к вам в автомойку пришли люди со своими шлангами и говорят,эй чувак,да ты круто придумал,у нас нет автомойки,но мы тут будем своими шлангами мыть тачки клиентов и бабосики себе будем забирать!))Любой,вот абсолютно любой человек,который был бы на месте этих людей,которые, как вы выразились "воры" я прошу прощения,но показал бы Вам дорогу лесом, ибо Вам по сути им предъявить вообще нечего,ибо это банальная здоровая конкуренция!А наказывать людей за то, что они просто решили заработать,при чем формально они никого не обидели,если только Вас,но Вы же понимаете,что Вы никто друг другу!Все знают,что не только на данном борде,но и других есть проблема с тем,что создают какие-то товарищи зеркальные борды,называют себя никами уважаемых людей и "работают", Ваша история чем-то похожа..)

svetofor

Пользователь
Люди увидели,что можно заработать и стали зарабатывать,это не та история,что к вам в автомойку пришли люди со своими шлангами и говорят,эй чувак,да ты круто придумал,у нас нет автомойки,но мы тут будем своими шлангами мыть тачки клиентов и бабосики себе будем забирать!))Любой,вот абсолютно любой человек,который был бы на месте этих людей,которые, как вы выразились "воры" я прошу прощения,но показал бы Вам дорогу лесом, ибо Вам по сути им предъявить вообще нечего,ибо это банальная здоровая конкуренция!А наказывать людей за то, что они просто решили заработать,при чем формально они никого не обидели,если только Вас,но Вы же понимаете,что Вы никто друг другу!Все знают,что не только на данном борде,но и других есть проблема с тем,что создают какие-то товарищи зеркальные борды,называют себя никами уважаемых людей и "работают", Ваша история чем-то похожа..)
Ну а как их еще назвать если они все скопировали, т.е украли личные разработки? В вопросе уже найден ответ как его решить - нужно все зарегать и тогда уже можно хоть закидаться страйками если шарманка не свернется)) Всем спасибо, тему прошу уважаемого администратора закрыть!