Образование! Решает ли оно что-то в настоящее время???

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

DMFL

Пользователь
Вот и я учусь, а зачем и для чего сам не знаю. Работа моя будет связана с горным делом, но я не хочу там работать, просто поступил, чтобы был диплом.
По теме считаю, что образование не нужно

Lubov

Пользователь
Образование нужно, хотя-бы для того, что-бы мозг начал работать, по крайней мере как минимум у половины нашего окружения.

Gadzi188

Пользователь
Говоришь решают связи? Так оно и есть, только откуда этим связям взяться если ты изначально ими не обладаешь. Правильно, в престижных вузах. Сами знания, которые даются в университетах, особенно на гуманитарных специальностях, не имеет большой значимости, потому что по сути все эти знания ты можешь получить в библиотеке или через интернет. Университет важен тем, что мотивирует хоть как-то получать эти знания и улучшать свои коммуникационные навыки, которые очень важны для становления твоей успешной жизни. И самое главное общаясь и формируя свой круг общения в университете (желательно в престижном), ты ближе к окончанию университета и после окончания обладаешь неким багажом знакомств, который может тебе помочь в твоём жизненном пути. Но это конечно не у всех получается, просто надо общаться с правильными людьми, а не олухами, которые 24 на 7 ху: пинают.)

Yerertedjak

Пользователь
Расскажу про свой жизненный опыт.
По образованию окончил один из лучших физматов страны (школа).
Очень благодарен учителям. В жизни очень помогло.
Далее проучился 3 курса в универе Инженер IT. Вуз был так себе.
Бесполезная трата времени ...
Начинал карьеру сразу в Мск. Первый год работал где придется. Черно рабочим.
Дальше оператор пк, оператор бд(гос служба), компьютерная помощь(приходилось откровенно наебывать людей, умудрился остаться человеком, получил кучу опыта и связей (силовики (менты, личная охрана президента, омон, минеры, спецназ)даже директора Газпрома повстречал +), врачи и т.д.))Дальше уже интереснее стал тех. диром в стартапе (куча опыта и т.д. очень полезно, поднялся с самого низа) Системным администратором крупного холдинга и т.д.

По образованию спрашивали везде, но чаще всего решал опыт работы(он первичен).
Ну и конечно личные качества.
Без вышки взяли работать руководителем проекта в Айтеко(крупнейший айти холдинг в России) На собеседование (у 2-мя руководителями) рассказал о себе и своем опыте. На следующий день уже собирал тестовую систему в минестерстве образования. По мануалам собрал за 2 часа. И на практике показал, что я и кто я.
Сейчас работаю на себя.
Связей первоначально никаких не было ... Родился в бедной семье ...
Главное пробовать и не отчаиваться. Десятки и сотни раз. Порядочность конечно.Пунктуальность.

Сейчас понимаю, что если и получать вышку то только в топовых вузах страны МГУ, СПГУ,Бауманка,Высшая школа экономики.
Остальное пустая трата времени ...
И конечно главное это голова на плечах. Думать в вузах не учат. В школе учили.
А так если ты техник то проще всему научиться самому и учиться с ранних лет.

Eqftviq

Пользователь
Вообще не стоит себе голову забивать всякой ерундой и тратить свое "драгоценное" время на какое-то, не понятно зачем нужное образование. Дворником и без того возьмут, а гораздо выше человеку, не понимающему необходимость образования, все равно не подняться.

Meggpaync

Пользователь
Если хороший вуз. то там дают два аспекта :
1.Общая образованность и общее развитие.
2.Нарабатывают навыки профессиональной техники, т.е думать как специалист.
Но это только при желании. Если ничего не надо, ничего и на получится.

gokvrlmsarrybr

Пользователь
Мне кажется образование(и то не корочки,а навыки) влияют за бугром,а у нас связи и бабки

Dimitarricy

Пользователь
В нынешней России, скорее гос. образование проигрывает по качеству самообразование

Dimitarricy

Пользователь
Каждому человеку нужен свой подход чтобы пройти путь и стать самим собой. Кому то образование включит мозги, а кому то и наоборот выключает и превращает в овощей стереотипных. Вот и сами думайте

RichardAdugs

Пользователь
Истина как всегда посередине. Образование кое-что да значит, если ты лучший, один из лучших в своем деле, это что-то да значит! 100% Но скажем в России это на десятом плане, если дело касается власти и высокопоставленных должностей, а реально работать кто-то да должен и для этого нужны образованные люди.